Поиск

Фото

Специальная комиссия проверила спортивные площадки районного центра

09 июля 2019, 10:48

Относительно новому объекту  ещё не исполнился год. Однако замечания уже есть. Специальная комиссия проверила спортивные площадки районного центра. Целостность покрытия спортивной площадки - это первое, на что обращает внимание проверяющая комиссия. На объекте возле хоккейного корта «Орион» всё в порядке. А вот качающиеся опоры, на которых размещены баскетбольные кольца и футбольные ворота, доверия не внушают. 

«Это очень травмоопасно, ребёнок может повиснуть на воротах, придавит пальцы. По поводу забора точно также. В некоторых местах очень слабо проварены соединения», - говорит Максим Няч, специалист Центра развития физической культуры и спорта. 
 
Зафиксировав замечания на площадке, комиссия отправилась на спортивный стадион, который находится возле Тазовской средней школы. Первое, что бросилось в глаза общественникам - мусор. По словам обслуживающей компании «Тазстройэнерго» он вывозится отсюда ежедневно.  
 
Не прошло года, как стадион сдали в эксплуатацию. Покрытие местами выглядит так, будто спортивному объекту уже много лет. Общая площадь повреждённой резины 22 квадратных метра. Работы по замене начнутся после 18 числа.
 
«Ремонт покрытия входит в сумму контракта годового обслуживания. Квадратный метр ремонта резинового покрытия стоит около 3200-3800 рублей, в зависимости от покраски», - рассказывает Артём Сандаков, главный энергетик ООО «Тазстройэнерго». 
 
Помимо нарушений фиксируются и пожелания. Есть предложения по улучшению спортивного объекта.  
 
«Сделать ярусные скамейки с крышей, с козырьком. Второе - информационный стенд, чтобы мы могли размещать объявления о спортивных мероприятиях, чтобы спортсмены были в курсе», - поясняет Максим Няч. 
 
«В рамках проекта «Народный контроль» на летний период всегда планируем проверки по детским и спортивным площадкам с целью проверки и исключения травматизма для детей и подростков. Мы направим в письменном виде все замечания и рекомендации. Нужно будет установить дополнительные урны на обеих площадках», - добавляет Ольга Булаева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе.
 
Через некоторые время комиссия придёт с повторной проверкой, чтобы посмотреть устранены ли замечания и выполнены ли рекомендации.  

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама