Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Танкер в мангазейском море

Фото

«Год Благоустройства» на Ямале - практическая реализация в самом разгаре!

08 июля 2019, 11:48

«Год благоустройства» на Ямале - практическая реализация в самом разгаре! В администрации Тазовского района прошло совещание. В ходе совещания Глава муниципалитета Василий Паршаков пообщался с подрядчиками. Речь шла не только о больших и приоритетных проектах «Комфортной городской среды», но и о текущей работе, касающейся содержания поселений. 

На строительной площадке стоит гул от работающей техники. Подрядчик - местные дорожники. Обещают - всё будет в срок и в лучшем виде. 

«Мы работаем. В полном режиме. Выложили основание из железобетонных плит, начали монтировать бортовой камень, завозим тротуарную плитку. По остальным объектам идут подготовительные работы. Завезён песок и идёт доставка материалов», - рассказывает Дмитрий Готовкин, и. о. директора ТМУДТП. 

Всего в Тазовском районе сегодня реализуются семь проектов «Комфортной городской среды». Их общая сметная стоимость превышает 238 миллионов бюджетных рублей. Средства есть, главное - исполнение. 

«В Гыде работы идут по графику. Начали работать, я не сомневаюсь что работы выполнят. По Антипаюте подготовительные работы проводят. Материалы должны до конца месяца привезти. Начнётся активная работа по благоустройству», - говорит Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Представителям местных дорожников, управляющих компаний и подрядных организаций, которые занимаются санитарной очисткой, Глава района настойчиво рекомендует значительно увеличить темп работ и число задействованных в них людей. В частности, по мнению главы района, четыре дворника на все многоквартирные дома посёлка - это слишком мало.

«Сегодня провёл совещание. Ещё раз сказал, чтобы обратили внимание, по очистке посёлка, по комфортной городской среде. Это площадки, спортивные и детские. Дворовые территории. Работа ведётся. Но хотелось бы, чтобы на территории нашего села работало больше людей. Потому что денежные средства выделены», - поясняет Василий Паршаков. 

Совещание длилось ровно полчаса. А чтобы все рекомендации были услышаны, Василий Паршаков пообещал лично проконтролировать исполнение.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама