Поиск

------------

Фото

К Всероссийской акции «Зелёная Весна - 2019» присоединились сотрудники Тазовского месторождения и жители Газ-Сале

05 июля 2019, 14:26

Сотрудники Тазовского месторождения совместно с жителями Газ-Сале провели экологический субботник в рамках всероссийской акции «Зелёная весна - 2019». За 3 часа эковолонтёры собрали 8 кубометров мусора, очистив территорию вдоль проезжей части - от въезда в село до промысла. 

Бутылки, банки и пакеты - всё это выброшено в тундру человеком. Если бы не такие акции, мусор мог оставаться там ещё много лет, нанося вред природе Заполярья. 

"Вышли на главу, предложили присоединиться к акции «Зелёная весна». Нас радушно приняли, мы очень рады, что совместно с населением села Газ-Сале принимаем участие в данной акции", - отмечает Сергей Кащеев, начальник газового цеха Тазовского промысла нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть-Развитие».

Более 25 сотрудников «Газпром нефти» и жителей села, «вооружившись» пакетами, выстроились в шеренгу и прочесали каждый метр загрязнённой территории. В особо захламлённых местах приходилось задержаться подольше. В зарослях кустарника нашли даже уже никому не нужную автомобильную шину. 

"Стоит отметить, что на промыслах уборку мы проводим постоянно, но в таком формате, то есть вместе с администрацией села и жителями, проводим в первый раз. Надеюсь, что такие мероприятия, как наведение порядка на территории вместе с жителями станет доброй традицией", - объясняет Никита Иванов, руководитель направления по организации мониторинга и производственно-экологического контроля «Газпромнефть-Заполярье».

Компания «Газпромнефть-Развитие» - оператор Тазовского месторождения - уделяет пристальное внимание вопросам экологии на всех своих объектах, а также поддерживает волонтёрские проекты по уборке соседних с промыслом территорий. Одна из задач - вовлечь в это движение местных жителей.

"Вообще «Газпромнефть-Развитие» очень трепетно относится к вопросам охраны окружающей среды. Ответственно к этому делу подходит и в регионах присутствия. Мы всегда за чистоту", - поясняет Сергей Кащеев.

Спустя 3 часа, на обочине вдоль дороги лежали десятки полных мешков. В общей сложности за это утро было собрано более 7 кубометров всевозможного мусора. Сотрудники компании уже планируют следующую экологическую акцию.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама