Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Цвет осени

Фото

Тазовчане присоединились к всероссийской экологической акции «Чистый берег»

02 июля 2019, 16:42

В нашем муниципалитете акция прошла в районе так называемых «Песков». В этом году традиционный субботник побил все рекорды - и по количеству собственного мусора, и по числу волонтёров. Не остался в стороне и Глава района Василий Паршаков.

Невозможно было сделать и шагу, чтобы не наступить на мусор. Настолько был загрязнён берег реки Таз. Там работали десятки активистов, и буквально через час ситуация изменилась кардинальным образом. 

Площадь, которую предстояло убрать, равна пяти футбольным полям. Поэтому волонтёры решили начать от самой кромки воды и постепенно продвигаться к дороге.

Его девиз прост - «Кто, если не я?!». Сергей Захаров к концу субботника наполнил с десяток мешков с мусором. 

"В основном валяется бытовой мусор - это пластмасса, стёкла, консервные банки. Возможно, где-то виновата халатность людей, возможно, где-то смыло течением, потому что сами видите - половодье", - отмечает Сергей Захаров, участник субботника.

Она работала в ста метрах от Сергея. Марина Переверзева шутит - в мешке её «улов»… Женщина с трудом несла пакет, ведь внутри, к примеру, много мокрых коробок.

"Консервные банки, бутылки разбитые, коробки мокрые. В основном бутылки от алкоголя. Люди очень некрасиво поступают. Сами здесь живём, сами же здесь и гадим. Каждый год мы приходим сюда, убираемся, неужели не стыдно? Я не понимаю", - объясняет Марина Переверзева, участница субботника.

Пластиковые бутылки и жестяные банки из-под алкоголя - в этот день в одном ряду с волонтёрами убирал мусор и Глава района. Его пакет тоже очень быстро наполнялся. Как говорит Василий Паршаков, тяжёлой физической работы он не боится. Тем более, что тема благоустройства посёлков была и остаётся приоритетной. 

"Есть сдвиги. Конечно, спасибо всем жителям нашего Тазовского района и посёлка Тазовского. Но ещё нужно многое сделать. Думаю, всё в наших руках, и мы справимся! Сегодня у нас такая акция - «Чистый берег». Наш посёлок - наш дом, он - это лицо всего района. Сегодня мы вышли на уборку береговой зоны. Работы, конечно, много. Мы проплыли вдоль берега на лодке, посмотрели. Металлолома очень много, вопрос по очистке от него наших посёлков в районе зададим, когда будем встречаться с Губернатором", - рассказывает Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

Кроме мелкого бытового мусора «улов» участников субботника составили так же: брёвна, раскладушка, бочки из-под ГСМ, покрышки, листы фанеры, многочисленные рыболовные снасти и даже новые резиновые сапоги-болотники.

"Я тоже здесь не мусорила, но, тем не менее, я считаю, что нужно думать о той земле, где мы живём, и об экологии. Если есть такие люди, которые мусорят, то должны быть и небезразличные добровольцы, которые готовы очистить это всё", - поясняет Ольга Булаева, участница субботника.
Перчатки и мешки для мусора - этот нехитрый инвентарь, помноженный на энтузиазм волонтёров, и один час личного времени сделали чудо. На берегу сейчас идеально чисто. Люди уставшие, но довольные от того, что сделали хорошее дело, разошлись по домам.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама