Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Рыбацкий чум

Фото

954 тысячи рублей на озеленение Тазовского

28 июня 2019, 15:07


От Волгоградской области до Тазовского района - 7 дней пути. Заметно уставшие с дороги… Они вопреки обстоятельствам стараются выполнить свою главную миссию - радовать глаз и поднимать настроение. Пока цветами любовались лишь водитель большегруза и школьники. Фуру в течение дня разгружали именно дети. Они - сезонные рабочие по благоустройству администрации посёлка Тазовского.  Подростки уже занимались уборкой мусора, мыли остановочные павильоны. Говорят, эта задача - самая лёгкая и приятная.

"Думаю, что в июле станет потеплее, и мы будем рассаживать цветы", - отмечает Ксения Захватошина, сезонный работник по благоустройству администрации посёлка Тазовского. 

Девушкам особенно сильно понравились белые петуньи. Чистые, нежные, лёгкие… Они же есть в благородном синем и бодрящем красном цветах. А ещё на улицах посёлка появятся оптимистичные оранжевый и лимонный тагетисы. Закуплено также 12 тысяч кустов белой, розовой и красной декоративной капусты. Именно она оказалась идеальной для Крайнего Севера. Не требует полива, ухода и упрямо цветёт даже под первым осенним снегом. 

Все 30 тысяч цветов планируется высадить на улицы в посёлке Тазовском в ближайшее время. Солидная часть растений достанется организациям. Спрос в этом году как никогда высок, из-за этого даже было решено не украшать надпись «Тазовский». Именно туда уходила солидная часть цветов. 

"Будем рассаживать по территории посёлка Тазовского. Все обещания, данные организациям, мы выполним. Также к нам приходили дети из детского сада «Радуга», обещания, данные им, мы тоже выполним", - поясняет Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского.

Стоит отметить, что рассада тазовчанам будет предоставляться бесплатно. А вот поселковому бюджету такая статья благоустройства, как озеленение, обошлась в 954 тысяч рублей. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама