Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Слет оленеводов

Фото

954 тысячи рублей на озеленение Тазовского

28 июня 2019, 15:07


От Волгоградской области до Тазовского района - 7 дней пути. Заметно уставшие с дороги… Они вопреки обстоятельствам стараются выполнить свою главную миссию - радовать глаз и поднимать настроение. Пока цветами любовались лишь водитель большегруза и школьники. Фуру в течение дня разгружали именно дети. Они - сезонные рабочие по благоустройству администрации посёлка Тазовского.  Подростки уже занимались уборкой мусора, мыли остановочные павильоны. Говорят, эта задача - самая лёгкая и приятная.

"Думаю, что в июле станет потеплее, и мы будем рассаживать цветы", - отмечает Ксения Захватошина, сезонный работник по благоустройству администрации посёлка Тазовского. 

Девушкам особенно сильно понравились белые петуньи. Чистые, нежные, лёгкие… Они же есть в благородном синем и бодрящем красном цветах. А ещё на улицах посёлка появятся оптимистичные оранжевый и лимонный тагетисы. Закуплено также 12 тысяч кустов белой, розовой и красной декоративной капусты. Именно она оказалась идеальной для Крайнего Севера. Не требует полива, ухода и упрямо цветёт даже под первым осенним снегом. 

Все 30 тысяч цветов планируется высадить на улицы в посёлке Тазовском в ближайшее время. Солидная часть растений достанется организациям. Спрос в этом году как никогда высок, из-за этого даже было решено не украшать надпись «Тазовский». Именно туда уходила солидная часть цветов. 

"Будем рассаживать по территории посёлка Тазовского. Все обещания, данные организациям, мы выполним. Также к нам приходили дети из детского сада «Радуга», обещания, данные им, мы тоже выполним", - поясняет Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского.

Стоит отметить, что рассада тазовчанам будет предоставляться бесплатно. А вот поселковому бюджету такая статья благоустройства, как озеленение, обошлась в 954 тысяч рублей. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама