Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Блик

Фото

В Газ-Сале отремонтируют 8 участков дорожного полотна

26 июня 2019, 12:18

Более 250 миллионов рублей выделено в этом году из окружного и муниципального бюджетов на ремонты дорог в Тазовском районе. Львиная доля средств, а это порядка 100 миллионов рублей, пойдёт на ремонт дорожного полотна в районном центре. Остальные деньги распределены по другим поселениям муниципалитета.

65 с половиной миллионов рублей в этом году будут направлены на текущий ремонт 8 участков дорожного полотна в Газ-Сале. Их общая протяжённость составит около 3 километров. 

"Улицы Подшибякина, 40 лет Победы, Русская, Воробьёва, Ленина, Геологоразведчиков - это те участки дорог, которые будут попадать под замену плит и выравнивание поверхности", - отмечает Иван Заборный, глава села Газ-Сале.

Запланирован текущий ремонт и объездной дороги от Газ-Салинской средней школы с примыканием к детско-юношескому центру. Ранее там проводилась отсыпка песком, в этом году подрядчик приступит к укладке щебня. 

"Все сметы прошли экспертизу, то есть в соответствии с порядком мы всё выполнили. Отторговали, подрядчик определён - дорожно-транспортное предприятие. По текущему ремонту - работы начаты", - уточняет Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

550 метров в щебёночном исполнении - это уже капитальный ремонт участка дороги с водопропускниками от улицы Тазовской до газсалинского пирса. Подрядчик определится 27 июня на аукционе. Согласно условиям контракта, завершить работы планируется до 1 октября текущего года. 

"По капитальному ремонту ещё хочу добавить, что у нас всё отдельно отторговывается стройконтролем. Он у нас в смете присутствует, мы его выделяем и отдельно торгуем. Здесь тоже будет организация с лицензией, которая будет осуществлять стройконтроль за проведением работ", - поясняет Сергей Семериков.

Подъезд к пирсу востребован, особенно это касается летнего периода, когда в село доставляются всевозможные грузы. Перевалочная база также пользуется спросом у жителей Красноселькупского района, которые добираются до Газ-Сале на барже и далее отправляются в отпуск на личном транспорте.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама