Поиск

Автопортрет (1998 г., холст, масло)

Фото

Департамент финансов ЯНАО представил основные показатели исполнения бюджета за пять месяцев

11 июня 2019, 16:37

???µ???°?????°???µ???? ???????°???????? ???????? ?????µ???????°?????» ???????????????µ ???????°?·?°???µ?»?? ?????????»???µ?????? ?±?????¶?µ???° ?·?° ???????? ???µ???????µ??

В департаменте финансов автономного округа подвели итоги исполнения бюджета за январь-май 2019 года. Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова рассказала, что объём доходов, поступивших в консолидированный бюджет округа, составил 128,5 млрд рублей, или 59% годового плана, что на 38% выше уровня прошлого года.

В окружной бюджет мобилизовано 119 млрд рублей, или 61% годового плана, утверждённого законом округа «О внесении изменений в закон ЯНАО «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 42%.

По итогам пяти месяцев 2019 года 96% доходов окружного бюджета сформированы за счёт поступлений налога на прибыль организаций (53% в общем объёме доходов окружного бюджета), налога на имущество организаций (30%) и налога на доходы физических лиц (13%).

Крупнейшими налогоплательщиками по-прежнему остаются предприятия топливно-энергетического комплекса: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации, на долю поступлений от которых приходится более 70% доходов консолидированного бюджета округа.

По расходам окружной бюджет исполнен в сумме 71 млрд рублей, или на 35% от плановых показателей, и выше аналогичного показателя 2018 года на 24%.

«В полном объёме профинансированы все принятые расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений, просроченная кредиторская задолженность бюджетов отсутствует. Все социальные обязательства перед жителями выполняются. Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом», - прокомментировала Альбина Свинцова.

Также главный финансист округа сообщила, что финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объёме. Органы местного самоуправления обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами, имеют устойчивую финансовую самостоятельность.

По сравнению с началом этого года отмечается незначительное снижение (0,7%) государственного долга автономного округа. Его структура за истекший период существенно не изменилась: доля ценных бумаг в общем объёме долга – 77%, доля государственных гарантий – 23%. Банковские кредиты в окружной бюджет не привлекались, государственные гарантии округа не предоставлялись.

Объём муниципального долга по сравнению с началом года снизился на 67% и составил 27 млн рублей.


Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама