Поиск

Закат (2001 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Снег растаял. В Ямальском районе начался сезон дорожных работ

11 июня 2019, 16:34

Фото с сайта mo-yamal.ru

Первыми после схода снега к ремонту приступили в селе Яр-Сале. Глава села Александр Дьячков показал те участки дорог, которые планируется отремонтировать в течение лета.

С приходом тепла водители начали жаловаться на перекресток улиц Фёдорова и Худи Сэроко. Бетон в этом месте ежегодно крошится под тяжестью проезжающих транспортных средств. Марку и состав бетона неоднократно меняли, но все одно - каждый год этот участок ремонтируют. По улице Худи Сэроко, которая проходит вдоль пожарной части, планируется отремонтировать пешеходную дорожку, которая сейчас выглядит не лучшим образом - одна плита выше другой, а бордюры отклонились в сторону.

Ремонту подлежит участок дороги возле храма Блаженной Ксении Петербургской. Там из-за исходящего тепла от трубы, которая проходит под дорожными плитами, просел участок земли. В весенний период и после дождя в этом месте скапливается большое количество воды, её, конечно же, откачивают, но не всегда это получается делать вовремя. Теперь плиты с помощью крана обещают поднять и произвести отсыпку. Такие мероприятия позволят поднять уровень дороги, и вода перестанет скапливаться в одном и том же месте, - сообщает пресс-служба администрации Ямальский район.

Еще один проблемный участок находится на улице Советской, 20. Та же проблема, что и возле храма. Дорожное полотно просело, и вся вода стекается сюда, образуя целое «озеро». Пешеходную дорожку топит каждый год. Плиты также поднимут и произведут отсыпку.

Следующий участок, на котором ремонтные работы уже ведутся - улица Брусничная. Там предстоит потрудиться больше всего. Заменят старые дорожные плиты, укрепят уклоны ливневой канализации, организуют комфортные пешеходные дорожки и в конце работ проведут озеленение улицы. Потребуется более 280 железобетонных плит, и эта цифра явно будет корректироваться в сторону увеличения.

Дорожные работы проведут во всех поселках района. В Новом Порту на участках улиц Советская, Полярная, Школьная также отремонтируют проезд к вертолетной площадке. В Панаевске ремонты проведут на улицах Лаптандер Тэмни, Школьная, Обская, Вануйто Енсо и Советская. В Сеяхе на улицах Ягельная и К. Вануйто, а в Мысе Каменном отремонтируют участки автодорог на улицах Геологов и Академика Сахарова.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама