Поиск

Фото

Проводят ли субботники предприниматели? Может ли кто-то контролировать их деятельность в этом вопросе?

11 июня 2019, 15:43

Июнь знаменуются не только приходом лета, но и открытием сезона субботников. Трудовые коллективы и жители многоквартирников, как правило, начинают убираться на прилежащей территории. Как обстоят дела с предпринимателями. Может ли кто-то контролировать их деятельность в этом вопросе? Если да, то какие санкции можно применить к недобросовестным бизнесменам?

Лёгкие движения рук и всё блёклое приобретает свежий и ухоженный вид. Так преображается остановочный павильон «Пятёрочка». Он и ещё 3 таких принадлежат индивидуальному предпринимателю Эдуарду Ашурову. Как говорит его заместитель, приводить арендуемые помещения в надлежащий вид каждым летом - уже стало доброй традицией. 

"Обычно каждое лето все остановочные комплексы, все магазины в июне-июле ремонтируются, красятся, например, если сломанное стекло - поменяем", - отмечает Азибек Арипов, заместитель руководителя ИП Ашуров.

Ремонтом каждого павильона занимаются 2 человека, при этом нанимать людей дополнительно нет необходимости. Азизбек Арипов шутит, что его работники и продать и покрасить умеют сами. 

"Мы заключали договор с администрацией посёлка, там должны быть указаны все эти магазины, их должны ремонтировать, делать уборку рядом с ними - всё это обязательно", - уточняет Азибек Арипов.

Азизбек Арипов добавляет, содержать торговые павильоны в чистоте было бы легче, если бы тазовчане относились к чужому имуществу аккуратнее. Нередки случаи, когда появляются надписи, рисунки, мусор. Индивидуальный предприниматель Тамаз Худи заведует торговым павильоном «Успех рыбака». Говорит, его вандалы пока не беспокоили, но поддерживать чистоту всё же надо. 

"Мы получили уведомление от администрации, что нам до 3 июня нужно всё прибрать. В этот же день, когда получили это уведомление, мусор убрали, магазин покрасили", - поясняет Тамаз Худи, ИП Худи. 

Отнюдь не все предприниматели такие чистоплотные. Есть арендованные остановочные павильоны, где декором служит облезлая краска на ржавых колоннах. В некоторых павильонах поясняют, что есть проблема с доставкой строительных материалов.

"Основные нарушения были выявлены в частности по битым стёклам. Есть несколько остановочных павильонов, разговаривали, были письменные предложения о том, чтобы произвести ремонт. Как нам отвечают, материала здесь такого нет. В основном весь материал заказывается на земле, либо в ближайшем городе Новом Уренгое", - рассказывает Денис Бондаренко, ведущий специалист отдела администрации посёлка Тазовского.

Администрация районного центра сдала в аренду индивидуальным предпринимателям 10 остановочных павильонов. Соответственно только с них они и могут требовать соблюдение чистоты. 80% бизнесменов справляются со своей задачей, что касается остальных, то повлиять на них можно только в рамках договорных отношений.

"Нужно рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды. Об этом тоже указывалось, и многие предприниматели относятся с понимаем, принимают какие-то меры. Есть павильоны, которым можно поставить огромный плюс - не смотря на погодные условия, окрашивали их, облагораживали фасад. Есть и замечания. Есть такие павильоны, которым можно поставить огромный минус, и уже будет рассматриваться вопрос о продлении, либо о расторжении договоров аренды", - объясняет Денис Бондаренко.

Что касается других объектов, где развивают свою деятельность индивидуальные предприниматели, то курировать вопрос уборки прилежащей территории поселковая администрация уже не может, за неё отвечают сами бизнесмены. В целом же, как убедилась наша съёмочная группа, большая часть территории возле торговых точек находится в удовлетворительном состоянии.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама