Поиск

На буране

Фото

Сводки ГИБДД

10 июня 2019, 16:04

Житель Тазовского района, не взирая на то, что на дворе уже первая неделя лета, решил отправиться в путь на снегоходе, в результате чего совершил дорожно-транспортное происшествие. 

"С 3 по 9 июня на территории Тазовского района зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие. Так 7-го июня текущего года около 12-ти часов водитель снегохода марки «Ямаха», двигаясь на территории Салмановского месторождения Гыданской тундры, не выбрал безопасную скорость для движения, не учёл особенности транспортного средства, погодные условия, допустил опрокидывание снегохода. В результате происшествия водитель данного снегохода получил телесные повреждения и был доставлен в Тазовскую центральную районную больницу", - сообщает Олеся Павлова, инспектор направления по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

Всего же инспекторами ГИБДД было выявлено 99 нарушений правил дорожного движения, в их числе - 3 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 3 водителя привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского свидетельствования.

"Также к административной ответственности привлечено 29 водителей, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. Конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности и 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. С 10 по 16 июня текущего года сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Велосипедист». В рамках данного мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции будут проведены дополнительные профилактические беседы с детьми, а также с водителями. Госавтоинспекция Тазовского района призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила. Водителям автомобилей нужно внимательно относиться к мотоциклистам, пешеходам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют сложные последствия, а водителям двухколёсных ТС необходимо изучить и строго соблюдать ПДД и меры личной безопасности", - добавляет Олеся Павлова.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама