Поиск

На оленях по тундре

Фото

Глава района и заместитель губернатора ЯНАО оценили ход реконструкции дошкольного учреждения в Гыде

07 июня 2019, 15:28

Строительное объединение «Арктика» готовит к сдаче 2 жилых дома в селе Гыде. Также этот подрядчик возводит в северном поселении социальные объекты и выполняет капитальный ремонт корпуса детского сада «Северяночка». В одну из своих рабочих поездок Глава района Василий Паршаков встретился с застройщиками и оценил ход реконструкции дошкольного учреждения. 

Детский сад «Северяночка» состоит из 4 объектов - это хозяйственный блок и 3 учебно-игровых корпуса. Одному из зданий требовалась масштабная реконструкция. В старом деревянном здании было некомфортно и холодно. Об этом не раз говорили и педагоги дошкольного учреждения, и родители воспитанников. Также эта информация была доведена до руководства муниципалитета. Решение принято - в мае рабочие приступили к ремонту.

"Проблеме этой уже года 3-4. Было холодно, полы оседали, сваи пришли в негодность. Там было почти 85% изношенности. Сейчас ребята это всё меняют и доводят до совершенства. Надеюсь, что будет тепло, уютно", - объясняет Наталья Матвиенко, заведующая детским садом «Северяночка» села Гыды. 

Розовый, синий или жёлтый - каждое помещение выкрасят в свой цвет. Всё с учётом детского восприятия. Но это потом, когда будут завершены основные работы. Сейчас строители производят замену сгнивших свай и нижних венцов здания. 

Не холодно - это точно, обещает застройщик. В этом корпусе будет применён новый способ утепления полов, в основе - 40 сантиметров минеральной плиты, всё с учётом климатических особенностей. 

"Надеемся, что к 1 августа будет всё сделано, основная работа будет выполнена, и к 15-му сдадут полностью со всей отделкой", - отмечает Наталья Матвиенко.

Ещё 2 объекта - новые спальные корпусы Гыданской школы-интерната, они пока только значатся в строительных планах муниципалитета. Об этом рассказал заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов.

"Спальники в Гыде - очень большой проект, требующий колоссальных финансовых затрат. Сейчас это всё анализируется. Скорее всего, пойдём очередями, по этому году пока подтвердить не могу", - поясняет Андрей Воронов, заместитель губернатора ЯНАО.

Также Андрей Воронов отметил, что ни один посёлок нашего района не останется без внимания окружных властей. Например, сейчас уже принято решение о завершении строительства детского сада в Антипаюте. Он в капитальном исполнении, возводить его начали почти 10 лет назад. 

"В Антипаюте есть серьёзные вопросы по строительству детского сада. Существующий детский сад находится в неприглядном положении. В связи с тем, что срок строительства обычно больше 2 лет, губернатором принято решение о выделении Антипаюте дополнительных ассигнований на приобретение модульного детского сада. Эти деньги в июне встанут в программу местного самоуправления. Я думаю, что мы в этом году уже обеспечим нормальное нахождение в Антипаюте и параллельно продолжим капитальное строительство", - рассказывает Андрей Воронов. 

Помимо этого строительства, в Антипаюте должны быть закончены работы по реконструкции здания школы-интерната. Подрядчик «СпецСтройИнвест» обещает сдать объект к новому учебному году.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама