Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

---------------

Фото

На территории рядом с домом по улице Геофизиков, 31 снова образовалась лужа

31 мая 2019, 16:41

Территория рядом с домом по адресу Геофизиков, 31 ежегодно привлекает внимание тазовчан. На этот раз им заинтересовались общественники Тазовского района. 

Работает техника. Снег вывозится. Эти кадры сделаны в середине мая, тогда жильцы дома по адресу Геофизиков, 31 облегчённо выдыхали, надеясь на то, что, хотя бы в этом году в квартирах не будет плохо пахнуть. К концу месяца результат неудовлетворительный - проблем избежать всё равно не удалось. «Почему из года в год так получается?!» - с этим вопросом члены Совета общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ при Общественной палате обращаются к представителям поселковой власти и компании «ТазСпецСервис».

"Работы начались с середины апреля во время подтайки. Где можно было, прокапывались ручейки, спускалась вода, так же устанавливались мотопомпы для откачки, где были проблемы. Дорожники провели работы по отпариванию гильз, которые проходят через дорогу. Можно сказать, что вода уже уходит", - рассказывает Андрей Коваль, начальник отдела ООО «ТазСпецСервис».

Такой ответ не удовлетворил подключившихся к дискуссии жильцов. Анатолий Робу говорит о том, что вода под домом - уже скорее правило, чем исключение. Он постоянно звонит в управляющую компанию с просьбой чаще откачивать воду.
"Под дом, который находится по Геофизиков, 31 стекает вода с нескольких домов, которые расположены по уровню выше. Оттуда она также выводится, но не так быстро", - объясняет Ксения Ядне, председатель совета общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ.

Вода от фасада дома выводится через вот эту «ливнёвку». Но происходит это очень медленно. Для того чтобы разобраться «почему», общественники прогулялись по пути следования сточных вод. Вывод сделали один - она действительно уходит, но с разной скоростью. 

Возможно, с завершением работ по строительству водопропускного коллектора эта проблема будет решена, пока же специалисты поселковой администрации планируют рассмотреть возможность отсыпки территории возле многоквартирника по адресу Геофизиков, 31.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама