Поиск

Северные россыпи

Фото

Тазовчане отличились на фестивале «Сибирь зажигает звезды!»

29 мая 2019, 15:38

Свой талант они продемонстрировали в номинации «Мастер-ученик» и были признаны лауреатами, оставив позади сотню конкурентов. 

Эта композиция одна из тех, с которыми наставник Игорь Быстров и его ученица Виолетта Худи выступили в Новосибирске на международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звезды!». Виолетта - участница объединения «Хаэр Сэв», школьники чаще всего исполняют военно-патриотические и национальные песни в современной обработке. Во время подготовки к этому конкурсу музыкальное направление пришлось кардинально поменять.

"Если ты едешь на конкурс, то должен брать в работы не то, что ты хочешь, а именно конкурсное. Например, если это дуэт, то должно быть двухголосье, чтобы показать и то, и то. Одна песня была Эльдара Рязанова «Хочется лёгкого», вторая - «Светлый дым» Гоши Куценко. Это довольно сложные вещи, но ничего, справились!", - объясняет Игорь Быстров, лауреат конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды!».

Справились на твёрдое лауреатство 3 степени. О таком высоком результате даже не думали, говорят тазовчане, ведь времени на подготовку было совсем мало - разложили по партиям и спелись музыканты всего лишь за месяц.

"Подготовка к этому конкурсу была нелёгкой - нужно было заниматься каждый день. Я обрадовалась тому, что заняла хоть какое-то место, но буду ещё совершенствоваться для того, чтобы стать лучше", - рассказывает Виолетта Худи, лауреат конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звёзды!».

Конкурс запомнился не только победой, но и новым опытом, говорит Игорь Быстров. С музыкой связана вся его жизнь: он выступал в составе групп - играл на синтезаторе, был руководителем десятка музыкальных объединений, а вот вокалистом стал впервые. 

"Это тяжело, это труд. Любой труд лёгким не бывает", - отмечает Игорь Быстров. 

Такие победы вдохновляют и мотивируют, говорят лауреаты конкурса. Например, как раз после неё девятиклассница Тазовской школы-интерната Виолетта Худи решила сдать экзамены и поступать в Тюменский колледж искусств. Специальность будет связана, конечно же, с музыкой.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама