Поиск

Как отец...

Фото

Строительство в Гыде продолжается

28 мая 2019, 15:18

Несколько социально важных и необходимо значимых объектов в скором времени должны заработать в самом северном поселении Тазовского района - Гыде. К примеру, сейчас там строятся 2 новых здания, где разместятся магазины, столовая и гостиница. Также проводится капитальный ремонт одного из корпусов детского сада, начато строительство пожарной части.

В Гыде в скором времени появится новый объект. Его общая площадь составляет порядка 900 квадратных метров. Это торговый комплекс, где на первом этаже будет располагаться продуктовый отдел, на втором - мебельный. Сейчас строители укладывают утеплитель на кровлю. 

Объект возводит местный подрядчик. Заказчиком выступает Гыданское потребительское общество. Строительство новых площадей будет способствовать расширению товарного ассортимента, говорят специалисты, соответственно объём продаж в дальнейшем должен вырасти. 

Тот же подрядчик - строительное объединение «Арктика» - параллельно сооружает ещё одно двухэтажное здание в капитальном исполнении, в нём расположатся столовая и гостиница. Уже готово свайное поле, обустраивается ростверк. 

"Мы видим нашу столовую, и нужно не забывать, что это здание тоже одно из самых старых в селе. Хоть оно и отличается большой площадью, но руководители понимают, что стоит переводить свои услуги в более благоприятные условия, поэтому строится здание в соответствии со всеми нормами, которые предъявляет законодательство", - рассказывает Людмила Иутина, заместитель главы администрации села Гыды.

Также в Гыде в одном из корпусов детского сада «Северяночка» сейчас проводится капитальный ремонт. Необходимость в обновлении ветхого здания появилась давно. Ранее объект прошёл экспертизу и должен будет полностью реконструирован за это лето. 

"Здание надо обновлять. Где-то несущие стены - менять. Менять полы. Наружную обшивку уже разобрали, внутри меняем старые конструкции на новые", - отмечает Асламбек Амаев, начальник участка «Строительное объединение «Арктика».

На этом месте строится новое здание Гыданской пожарной части. Её по контракту планируется сдать в октябре 2020 года. Предусмотрено, что там разместятся 3 единицы спецтехники, включая новую автоцистерну с выдвижной лестницей. Будут оборудованы помещения для занятий и отдыха личного состава. Предполагается, что недалеко от пожарной части в скором времени начнётся возведение ещё одного важного для села объекта - участковой больницы. 

"В перспективном плане мы знаем, где будет стоять больница. По срокам пока не могу сказать, потому, что основной вопрос - это финансирование. Новое здание в нашем посёлке с такой отдалённостью - это огромные затраты. В ближайшее время, я думаю, уже решится вопрос по проекту, и потом уже будем ждать команды по финансированию и строительству", - поясняет Людмила Иутина.

Ещё, как рассказала Людмила Иутина, скоро в Гыде должны заработать новые водоочистные сооружения объёмом 500 кубических метров. ВОСы прошли экспертизу и готовятся к передаче в ресурсоснабжающую организацию «Ямалкоммунэнерго».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама