Поиск

Кактус

Фото

Тазовчане поучаствовали в ежегодном велопараде

27 мая 2019, 15:06

Накануне в России прошёл третий по счёту единый день велопарадов. В этом году к нему присоединились более 100 городов и населённых пунктов. На дороги выехали 250 тысяч велосипедистов. В числе любителей экологичных прогулок «с ветерком» были и тазовчане.

Место временной парковки этих железных коней - раздевалка хоккейного корта «Орион». Обычно их можно арендовать для прогулки по посёлку - это обойдется в 100 рублей за час, но в этот день они выдавались бесплатно участникам велопарада. 

"Это всероссийская акция, которая проходит по всем городам, посёлкам и сёлам России. Тазовский тоже принимает, участие", - отмечает Виктор Мальков, начальник отдела МБУ «Центр развития физической культуры и спорта».

Место старта - районный Дом культуры. Некоторые участники добрались туда на собственных велосипедах. Например, Лера Харючи. Говорит, свой первый двухколёсный транспорт выбирала сама. 

"Я хотела с розочками, красивыми цветочками и мама такой и купила. Сначала я не умела кататься, потом поверила в себя, и получилось", - рассказывает Валерия Харючи, участница велопарада.

На своём велосипеде Лера сможет ездить ближайшие 5 лет - это средний срок эксплуатации. А вот железный конь Дениса Тихонова - уже старичок, служит ему седьмой год. Всё благодаря хорошему и своевременному уходу. Для Дениса велосипед - лучшее средство передвижения во время отпуска. 

"У нас, к сожалению, погодные условия не позволяют, даже сейчас выезжать ещё рано. Бег - это очень хорошо, без бега никуда, но велосипед заменяет бег - дольше проживут колени. Велосипед - незаменимая вещь", - поясняет Денис Тихонов, участник велопарада.

Маршрут велопарада: районный Дом культуры - улица Геофизиков, затем Пушкина и финиш на центральной площади. Нужно «крутить педали» на протяжении полутора километров. Тазовчане делали это неспешно, ведь среди 20-ти участников половина - дети. 

Сложнее всего юным велосипедистам дался отрезок, где начинается небольшой подъём. Несмотря на это, до финиша колонна доехала в полном составе. Там некоторых участников встречают родственники. 

"Мне очень нравится. Велосипед - это вообще, как хобби. Прошлым летом даже на работу ездил на нём, хорошее средство передвижения, эмоции - всё здорово", - делится впечатлениями Рустам Фараджев, участник велопарада.

Организаторы отмечают, что это не последняя встреча любителей велопрогулок. 7 июня все желающие смогут присоединиться к акции «На работу на велосипеде».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама