Поиск

Мостик, тонкие перила

Фото

Столовая Гыданской школы-интернат оснащена самым новым оборудованием в районе

24 мая 2019, 16:25

В течение всего дня в столовой Гыданской школы-интерната для всех воспитанников организовано бесплатное пятиразовое питание. Стоит отметить, что цех, где происходит процесс приготовления пищи, оснащён новейшим оборудованием, аналогов которого нет в нашем районе. Например, рыбные и мясные котлеты запекаются в специальном шкафу, а тушёная картошка готовится на большой производственной сковороде практически без вмешательства повара. 

Маленькие помощники помогают воспитателям накрывать на стол - они дежурные по столовой. В этот день на обед суп с рыбными фрикадельками, тушёный картофель, компот и фрукты на пару. То есть полноценная, здоровая пища, рекомендованная технологическим центром города Тюмени, и включена в меню учебного заведения. С каждого блюда снимает пробу диетсестра. 

"У нас заключен договор с потребобществом. Они в единственном числе поставщики продуктов. Стараются доставить всё, что выписано по лотам, всё, что положено для детей, и мы считаем нужным, получаем в полном объёме. И рыбу, и мясо, и творог, и сметану, кисломолочные продукты - всё хорошего качества, никогда нет истекшего срока годности", - рассказывает Валентина Ганжа, заведующая столовой Гыданской школы-интерната.

На кухне есть всё необходимое для приготовления: комбайны для шинковки овощей, картофелечистка и устройство для удаления чешуи у рыбы, посудомоечные машины и шкафы - пароконвектоматы. В них готовят котлеты на пару.

"На обед у нас бывает 600 с лишним котлет. Мы включаем специальную программу, выбираем жарку с корочкой, далее, какие котлеты - рыбные, мясные. Если на обед мясные котлеты, то на ужин рыбные. Итого у нас получается 1000 с лишним котлет", - объясняет Наталья Тэсида, повар столовой Гыданской школы-интерната.

Как известно - хлеб всему голова. Свежий, ароматный и с хрустящей корочкой. В день этого продукта употребляется до 100 булок. Нарезается он по-старинке, вручную, хотя есть, конечно, хлеборезка. В случае необходимости повара используют и её.

"Судя по отзывам детей, на сегодняшний день всё устраивает. В начале, когда только запустили школу, было много вопросов по питанию, я имею в виду по его организации. В течение учебного года все эти вопросы были сняты. Всё бесплатно. И поселковые дети, и интернатские дети кушают у нас бесплатно", - поясняет Андрей Андриишин, директор Гыданской школы-интерната.

За один раз школьная столовая может вместить до 300 человек, чтобы не было тесно - обедают группами по 120 учеников. Первыми, конечно, малыши, далее - старшеклассники. Помимо завтрака, обеда и ужина для детей в столовой организованы ещё полдник, и так называемый «сонник». Ребята получают фрукты, соки, булочки и сладости.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама