Поиск

....................

Фото

Тазовские предприниматели готовятся отметить свой профессиональный праздник

23 мая 2019, 17:03

На этой неделе в России отмечается день предпринимательства - эта сфера активно развивается в Тазовском районе. Весомая грантовая поддержка помогает начинающим бизнесменам брать высокие старты и реализовать многие задумки.

Сюда тазовчане приходят, потому что знают - он точно справится. Предприниматель Андрей Хитров открыл свое ателье в районном центре чуть больше года назад. Рекламировать бизнес долго не пришлось, добавляет он, сегодня клиентов хоть отбавляй. 
"Я сейчас буквально ночую в ателье, у меня нет времени даже отдохнуть, выспаться", - отмечает Андрей Хитров, предприниматель.

Он сам - сын портного, шутит - научился вдевать нитку в иголку раньше, чем ходить. После 8 лет учёбы имеет 3 образования, связанные с ремонтом вещей. Сегодня может и брюки подшить, и отреставрировать дорогую одежду из меха и кожи. Благодаря гранту в 500 тысяч рублей от Фонда развития Тазовского района Андрей Хитров приобрёл сразу несколько современных машин. Так как работа для предпринимателя второй дом, там же он разместил и свою коллекцию напёрстков. 

В планах у предпринимателя - расширяться. Из небольшого кабинета он планирует в течение года переехать в ателье площадью в 75 квадратных метров. О расширении бизнеса мечтает и Елена Жилякова, открывшая с супругом в Тазовском первую фотостудию. Как оказалось, идея предоставления такой популярной сегодня услуги пришла спонтанно. 

"Изначально идея была - декор. Мы думали, что будет декор. Напечатали листовки, разложили их, и в результате все начали звонить и спрашивать «а вы фотографируете?». Сразу поняли, что декор не востребован, а услуги фотографа востребованы - решили идти на грант", - рассказывает Елена Жилякова, предприниматель.   

Два гранта общей суммой в полтора миллиона рублей потратили на покупку техники. Из приобретённых фотоаппаратов за 2 года работы «вылетала птичка» уже более тысячи раз. Довольных клиентов сотни. Единственная проблема сегодня - тотальная нехватка времени. Елена Жилякова отмечает, что записаться на фотосессию можно только на осень.  

"Из чего состоит слово «предприниматель»? Для меня это слово ассоциируется с таким понятием, как «не сдаваться». Ставить себе цель и идти вперёд", - добавляет Елена Жилякова. 

Также в Тазовском развивается и социальное предпринимательство. Например, в окружном проекте «Красота против рака» безвозмездно приняли участие фотографы и кондитеры, визажисты и парикмахеры. «Полка добра» - тоже дело рук местных коммерсантов. В десятке магазинов по всему району действует скидка по карте «Забота». Свой профессиональный праздник - День предпринимательства - в ближайшее воскресенье отметят 565 представителей малого и среднего бизнеса Тазовского района.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама