Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

--------------

Фото

Дом номер 24 по улице Геофизиков в Тазовском буквально утопает в мусоре

23 мая 2019, 15:56

Вот уже более четырёх лет жильцы одного из домов по улице Геофизиков живут как на свалке. В подъезде и на придомовой территории скопились горы мусора. Кто виноват, а главное, что делать? В ситуации попытались разобраться члены общественной палаты Тазовского района, совета по ЖКХ и представители проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия». 

Конечно, можно сколько угодно ругать управляющую компанию, которая своевременно не вывозит бытовые отходы, если бы не одно «но». Пустые банки и коробки там скопились даже на козырьке крыльца. И этот мусор занёс явно не ветер - здесь дело рук человеческих. Даже не надо проводить следственный эксперимент - окно подъезда располагается прямо над крыльцом. 

"Молодёжь собирается у нас в подъезде, через форточку всё кидают и кидают, с крыши по бокам ветром разносится. Когда водой заливается, вроде бы не видно, а откачивают - всё налицо", - рассказывает Александр Мартынов, житель дома №24 по улице Геофизиков.

Более того, жильцы этого подъезда даже знают тех, кто выкидывает пустые банки в окно, только вот, говорят, сделать сами ничего не могут, на замечания любители помусорить не реагируют.

За помощью жители дома обратились к общественникам. Те признаются, что даже удивились, когда узнали о такой проблеме. 

"Идёшь мимо этого дома - чистенько с той стороны. Когда посмотрела на другую сторону, минут 15 стояла в недоумении. Разве так можно относиться, вы же здесь живёте? Не знаю, что планировать. Это только ЖКХ чтобы засыпали летом и убрали всё", - объясняет Зинаида Турбабина, представитель совета общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ. 

Уберут, уверяет директор управляющей компании. Не в первой. В прошлом году, например, оттуда вывезли 2 грузовых машины с мусором. 

"Когда снег растает - увезём. А так дворники приходят сюда раз в неделю. Уборщица работает внутри - 2 раза в месяц приходит регулярно", - поясняет Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «ТазСпецСервис». 

Помочь коммунальщикам смогут и сами жильцы подъезда - во время субботников. Общественники обещают присоединиться. 

"В планах выйти и на субботник с жильцами, предполагается распространение листовок, призываем всех жителей, чтобы соблюдали порядок в своих подъездах. По поводу соблюдения общественного порядка хотим обратиться к нашей казачьей дружине, чтобы выехали по данному адресу в определённые часы и проследили действительно за той ситуацией, о которой рассказывают соседи данного подъезда", - отмечает Ольга Булаева, депутат Районной Думы.

Жильцы надеются, что после вмешательства общественников их многолетняя проблема решится, и тогда в подъезде и возле него наконец-то станет чисто.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама