Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Рыбацкие пески (1999 г., холст, масло)

Фото

Дом номер 24 по улице Геофизиков в Тазовском буквально утопает в мусоре

23 мая 2019, 15:56

Вот уже более четырёх лет жильцы одного из домов по улице Геофизиков живут как на свалке. В подъезде и на придомовой территории скопились горы мусора. Кто виноват, а главное, что делать? В ситуации попытались разобраться члены общественной палаты Тазовского района, совета по ЖКХ и представители проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия». 

Конечно, можно сколько угодно ругать управляющую компанию, которая своевременно не вывозит бытовые отходы, если бы не одно «но». Пустые банки и коробки там скопились даже на козырьке крыльца. И этот мусор занёс явно не ветер - здесь дело рук человеческих. Даже не надо проводить следственный эксперимент - окно подъезда располагается прямо над крыльцом. 

"Молодёжь собирается у нас в подъезде, через форточку всё кидают и кидают, с крыши по бокам ветром разносится. Когда водой заливается, вроде бы не видно, а откачивают - всё налицо", - рассказывает Александр Мартынов, житель дома №24 по улице Геофизиков.

Более того, жильцы этого подъезда даже знают тех, кто выкидывает пустые банки в окно, только вот, говорят, сделать сами ничего не могут, на замечания любители помусорить не реагируют.

За помощью жители дома обратились к общественникам. Те признаются, что даже удивились, когда узнали о такой проблеме. 

"Идёшь мимо этого дома - чистенько с той стороны. Когда посмотрела на другую сторону, минут 15 стояла в недоумении. Разве так можно относиться, вы же здесь живёте? Не знаю, что планировать. Это только ЖКХ чтобы засыпали летом и убрали всё", - объясняет Зинаида Турбабина, представитель совета общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ. 

Уберут, уверяет директор управляющей компании. Не в первой. В прошлом году, например, оттуда вывезли 2 грузовых машины с мусором. 

"Когда снег растает - увезём. А так дворники приходят сюда раз в неделю. Уборщица работает внутри - 2 раза в месяц приходит регулярно", - поясняет Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «ТазСпецСервис». 

Помочь коммунальщикам смогут и сами жильцы подъезда - во время субботников. Общественники обещают присоединиться. 

"В планах выйти и на субботник с жильцами, предполагается распространение листовок, призываем всех жителей, чтобы соблюдали порядок в своих подъездах. По поводу соблюдения общественного порядка хотим обратиться к нашей казачьей дружине, чтобы выехали по данному адресу в определённые часы и проследили действительно за той ситуацией, о которой рассказывают соседи данного подъезда", - отмечает Ольга Булаева, депутат Районной Думы.

Жильцы надеются, что после вмешательства общественников их многолетняя проблема решится, и тогда в подъезде и возле него наконец-то станет чисто.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама