Поиск

Усталость

Фото

В Тазовском районе уже неделю действует запрет выхода на ледовую поверхность

22 мая 2019, 17:48

Сотрудники Управления ГО и ЧС настоятельно не рекомендуют выходить на лёд и рисковать собственной жизнью.  

"Пока у нас ледостав. Медленно идёт подъём воды в реке Таз, по 1-2 сантиметра в сутки, заберегов пока не наблюдается. По предварительным прогнозам, ледоход ожидается 8 июня, плюс-минус 3 дня", - объясняет Анатолий Луканин, начальник управления по делам ГО и ЧС.

Сегодня продолжается работа по информированию населения. На этой неделе специальные памятки с рекомендациями по обеспечению безопасности людей на водных объектах были доставлены в северные поселения. Нормативный акт по запрету выхода на лёд на территории Тазовского района начал действовать с 15 мая. Для нарушителей предусмотрены административные штрафы, минимальный - 1 тысяча рублей. Добавим, что в 2018 году была зафиксирована 1 чрезвычайная ситуация - 2 человека, возвращаясь с охоты, провалились под лёд. Оба спасены. 

"Любые изменения в ледовой обстановке будут проходить достаточно быстро, тем более толщина льда не так уж и велика. Заранее людей предупреждаем об опасности выхода на лёд в данное время", - отмечает Анатлоий Луканин.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама