Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Зимний вальс

Фото

Работы по уборке снега в Газ-Сале продолжаются

16 мая 2019, 15:58

Более трёх с половиной тысяч кубометров снега было вывезено только в мае с улиц и дворов Газ-Сале. Эти работы, объясняют в сельской администрации, начались с наступлением первых оттепелей и продолжаются до сих пор. 

Дороги от снега очищают работники ТМУДТП. Дворовые территории - зона ответственности управляющей компании «ТазСпецСервис». Помимо этого, в работах по уборке и вывозу снега были задействованы и другие предприятия.

"В связи с тем, что не всегда хватает техники, мы привлекаем наши организации, которые находятся на территории. Это в основном «Газпром нефть», их подрядчики, которые работают на территории села. Они предоставляют нам в помощь технику, трактора, машины и вывозят. В данный момент основная часть снега вывезена, но по необходимости продолжают работать. Техника привлекается вся. «ТазСпецСервис» - 2 единицы автомобильной техники, 2 погрузчика использовали. Дорожники также использовали бульдозеры, грейдеры", - рассказывает Юрий Тылик, заместитель главы администрации села Газ-Сале.

Контроль за ситуацией осуществляет как поселковая администрация, так и сами специалисты предприятий, ответственных за снегоуборочные работы. Они ежедневно осматривают территорию. При необходимости направляют технику туда, где есть проблемы. Отрабатываются и обращения граждан, но в этом году их немного, уверяют чиновники. Связаны они в большинстве случаев с оттепелями. 

«Когда замёрз лёд, его прочистить практически невозможно, трактор этого сделать не может. Это надо только ждать оттепели, когда он немножко разрыхлится, чтобы можно было почистить. Совсем чисто не может быть, грязь, лёд всё равно остаются, досуха не высохли, но проехать можно везде", - добавляет Юрий Тылик.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама