Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

-------------

Фото

Прокуратура раойна взяла на контроль проблему водоотведения в микрорайоне Маргулова

20 мая 2019, 16:01

По данным районной прокуратуры, жители микрорайона Маргулова уже несколько лет платят за услугу, которая по факту им не предоставляется. Речь идёт о водоотведении от нескольких многоквартирных домов. Специалисты отмечают, что компания «Ямалкоммунэнерго» осуществляет сброс сточных вод прямо в открытый грунт, хотя должна вывозить отходы за пределы поселения. 

Прокуратурой Тазовского района было установлено, что на протяжении последних 5 лет транспортировка и утилизация жидких бытовых отходов не осуществлялась. Зловонная жижа самотёком сливается в грунт в непосредственной близости от жилого сектора.

"КНС в целом находится в аренде у ЯКЭ с 2013 года. В соответствии с договором они должны её содержать в исправном состоянии, обслуживать своевременно, они этого не делают, то есть нарушают договор. Надо всё проверить, изучить вопрос и принимать какие-то санкции", - рассказывает Андрей Подшивалов, начальник отдела администрации посёлка Тазовского.

Сети находятся в аренде у «Ямалкоммунэнерго», и, как отмечают специалисты, арендатор обязан в установленные сроки вывозить отходы за пределы поселения, а также утилизировать. 

"На протяжении указанного периода гражданам начислялась плата за услугу водоотведения, хотя она не оказывалась гражданам. Граждане всё это время добросовестно производили оплату. Нами внесено представление в адрес руководства ЯКЭ - в ответ поступил отказ, что не согласны с данной позицией и перерасчёт гражданам производить не собираются", - сообщает Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района.

Со слов Алексея Кугаевского, прокуратура района намерена привлечь к административной ответственности руководство «Ямалкоммунэнерго» за неисполнение требований законодательства, а также за нарушение санитарных норм. 

"Хотел бы обратиться к жителям микрорайона Моргулова. Они в праве в настоящее время обратиться с претензией к данной организации о перерасчёте платы за последние годы за услугу, которая не оказывалась. В том случае, если поступит отказ, необходимо будет обратиться с исковым заявлением в суд в зависимости от той суммы, которая начислена излишне. То есть, если сумма превышает 50 тысяч рублей, то это Тазовский районный суд. Если эта сумма до 50 тысяч - это мировой судья Тазовского района. Если возникнут какие-то вопросы при подготовке исковых заявлений, претензий, то граждане вправе обратиться в комиссию по защите прав потребителей созданной при администрации Тазовского района. Куратор данной комиссии - заместитель главы района Мягков Александр Сергеевич", - уточняет Алексей Кугаевский.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама