Поиск

-------------

Фото

В тазовском ЗАГСе прошло праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи

15 мая 2019, 12:10

Молодые, многодетные, юбиляры! Чествовали семьи, которые отличились не только в личной жизни, но и в общественной. Поздравили участников окружного конкурса «Семья Ямала» и подвели итоги муниципального конкурса - «Семья Тазовского района».

Те, кто собрался в этот день в тазовском ЗАГСе, действительно - жизнь в одиночку не представляют. Вот, например, семья Андрея и Русланы Подшиваловых - участники окружного конкурса «Семья Ямала». Почти 3 года назад они стали многодетными родителями, на свет появился третий ребёнок, сын. Или молодая семья Вагаповых - активная и позитивная, как они сами себя называют, на церемонию смогла приехать только мама Анастасия, но вот в конкурсах, фестивалях и форумах стараются участвовать все вместе. Что и остальным семьям советуют.
"Мы живём отдалённо от больших городов, заняться особо нечем, и сидеть дома - это не выход. Хочется развиваться, показать себя, показать пример своим детям и всем остальным, что активная позиция в жизни - это интересно", - объясняет Анастасия Вагапова, участница окружного конкурса «Семья Ямала».

Семья Джумакаевых на празднике была в полном составе. Родители Любовь и Загир, а также их любимые и такие долгожданные дети Рамазан и Рамиля. Джумакаевы говорят, что в их жизни было немало трудностей, но им удалось успешно их преодолеть. Вот и номинация окружного конкурса, в которой заявлена эта семья, так и называется - «Преодоление». 

"Я считаю, что преодолевать все жизненные ситуации помогает уважение, и взаимным оно должно быть не только у мужа с женой, но и у детей с родителями. Ещё важная часть - доверие, всё строится на нём", - отмечает Любовь Джумакаева, участница окружного конкурса «Семья Ямала».

Традиционно накануне праздника вручили и премию «Семья Тазовского района». В этом году заявки подали 7 семей. Каждая достойна того, чтобы носить это звание, говорят организаторы. Победителем в этом конкурсе стала семья Каламис из Газ-Сале. Они набрали наибольшее количество баллов, несмотря на то, что ровно год и четыре месяца назад в семье появился третий сын.

"Пока маленький спит, мы работаем, что-то делаем, где-то принимаем участие, потому что это приносит интерес в семью, общее дело сближает. Это радость, это новые ощущения, воспоминания, и вообще, я думаю, многодетная семья - это счастливая семья, потому что дети - наша радость", - рассказывает Татьяна Каламис, победитель районного конкурса «Семья Тазовского района».

А вот у Василия и Софьи Салиндер 7 детей, 39 внуков и 15 правнуков. Вместе они уже 50 лет. Секрет семейной жизни у золотых юбиляров прост!

"Трудности были, но преодолевали их за счёт взаимопонимания. Помогали друг другу", - поясняют Василий и Софья Салиндер, супруги-юбиляры.

"Сегодня собрались те, кто только начинает свою совместную жизнь, и кто прожил в неё уже долгие годы. Я поздравляю всех с этим праздником, Международным днём семьи. Желаю счастья, здоровья, благополучия и, конечно, понимания, тогда и будет крепкая семья", - говорит слова поздравления Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

Более крепкой 6 мая уже стала семья Красуля, у них появился малыш - сын Ростислав. Сотрудники ЗАГСа провели торжественную регистрацию имянаречения, а гости праздника поздравили счастливых родителей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама