Поиск

----------------

Фото

В Тазовском произошла серьёзная автомобильная авария

08 мая 2019, 16:21

Сообщение о ДТП с пострадавшими в районе дома номер 23 по улице Пушкина поступило в полицию в 14 часов 50 минут. 

По предварительным данным, кроссовер «Хендай Санта Фе» двигался по главной дороге в сторону светофора, когда с второстепенного участка неожиданно выехал «Лексус» и остановился, возможно, перед совершением следующего маневра. Всё это произошло в считанные секунды, говорит водить «Хендая».

"После удара я сознание не потерял, но потерялся сам. Вышел из машины, начал её осматривать, водитель другого автомобиля кричал «Куда ты едешь?». Я ответил, что ехал по своей дороге, по главной. Там стоит 2 знака, чтобы водитель убедился, осмотрелся, потом выехал на середину дороги. Он пояснил, что стоял там. Когда приехали инспекторы ГАИ, выяснилось, что человек врёт. Он выехал на середину дороги. Если бы он встал заранее, я бы может успел притормозить", - рассказывает Рамиль Абдулов, водитель автомобиля «Хендай Санта Фе»

Удар был такой силы, что в «Лексусе» сработала подушка безопасности. Водитель и пассажир получили травмы. Автомобилист, находившийся в салоне второго внедорожника, ударился об руль и лобовое стекло. Ему понадобилась медицинская помощь, так же, как и его пассажиру. Серьёзные повреждения получили транспортные средства. Для водителя «Санта Фе» эта авария стала первой за 7 лет водительского стажа. Другой участник ДТП говорить о происшествии отказался. 

"Этот вид нарушений ПДД является одним из основных, который приводит именно к возникновению ДТП. И убедительная просьба со стороны ГАИ - быть предельно внимательными, не расслабляться, потому что у ПДД не бывает ни выходных, ни отпусков. То есть эта система работает ежесекундно, поэтому если кто-то имеет право преимущественного проезда, то необходимо предоставлять преимущество. Если есть ремни безопасности, предусмотренные конструкцией автомобиля, необходимо обязательно их использовать. Так же, естественно, скоростной режим. В общем, если говорить, то внимание на дороге обязательно", - объясняет Мария Шик, инспектор ДПС ОГИБДД Тазовского района. 

Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, в результате которой будут установлен виновник. Уже известно, что водитель «Хендай Санта Фе» намерен обращаться в суд.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама