Поиск

......................

Фото

В Находке будет построен спортивный зал

07 мая 2019, 14:59

Новый и пока единственный спортивный объект скоро откроет свои двери для жителей Находки. На строительство спортзала отведено чуть больше трёх месяцев. Основные работы, а это сборка модульного здания, уже выполнены на 90%. В скором времени подрядчики приступят к оснащению помещения сетями тепло- и водоснабжения. 

Работа не прерывается ни на минуту. Тяжёлая техника на массивных санях подвозит весь необходимый материал на строительную площадку. В Находке возводится уникальный по местным меркам объект - спортивный зал. Необходимость в объекте назрела уже давно, говорит глава села Евгений Киржаков.

"У нас на территории села, в том числе и в школе, нет спортзала, поэтому у населения нет возможности заниматься спортом. В спортивном зале будут баскетбольные кольца, волейбольная сетка, ворота, небольшой тренажёрный зал, душевые кабинки", - рассказывает Евгений Киржаков, глава села Находки.

С открытием спортзала, говорит Евгений Киржаков, возникнет потребность и в специалистах. К работе с учётом обслуживающего персонала планируется привлечь 9 человек. 

"Для Находки это очень существенный плюс. Сейчас мы занимаемся совместно с Управлением культуры подбором заведующего клуба и тренеров. Эту работу ведём параллельно, то есть не дожидаясь - стройка идёт, подбор кадров идёт параллельно. Ищем людей, готовых приехать к нам и работать", - объясняет Евгений Киржаков.

Основа будущего спортзала состоит из металлоконструкций, снаружи они обшиваются сэндвич-панелями. Этот материал, говорят строители, лёгкий и компактный. 

"Мобильность возведения, теплота. Нагрузки, деформация грунта - очень хорошо на это влияет", - отмечает Александр Иванов, производитель работ ООО «ТазСпецСервис».

Как рассказал производитель работ, сейчас на строительной площадке трудится бригада из 5 человек - это сварщики и монтажники. Все они специализируются на возведении подобного рода конструкций. Стоит отметить, что это не единственное построенное «ТазСпецСервисом» здание в селе. Два года назад подрядчики сдали в эксплуатацию новый клуб. 

"Главное - что после ввода в эксплуатацию здания жалоб не было. Посетители клуба всем довольны. Вопросов нет, гарантийных случаев у нас не возникало", - добавляет Александр Иванов.

Все работы ведутся строго по отведённому графику, необходимый материал также имеется в наличии. Сдать объект, без учёта благоустройства территории, планируется до 20 июня текущего года.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама