Поиск

Ценный груз

Фото

Глава района встретился в неформальной обстановке с тазовскими спортсменами по гиревому спорту

30 апреля 2019, 16:38

За чашкой чая они обсудили развитие гиревого спорта в Тазовском районе. Глава муниципалитета Василий Паршаков встретился со спортсменами, которые недавно покорили очередную спортивную вершину. 

Прошло несколько дней с того момента, как гиревики вернулись с очередных спортивных состязаний. Эмоции переполняют до сих пор. Это были всероссийские соревнования по гиревому спорту среди ветеранов. Они проходили в Чебоксарах. Конкуренция большая - 150 гиревиков. Сергей Глушко и Наталья Батурина выступали от сборной Ямала. Спортсменка не только взяла 2 первых места, но и стала абсолютной чемпионкой. 

"Я первый раз участвовала в таких соревнованиях. Была на сельских играх, но здесь впечатлений осталось больше, хочется и дальше добиваться результатов", - отмечает Наталья Батурина, спортсменка.

Наталья Батурина участвовала в возрастной категории от 50 до 59. 12-килограмовую гирю она подняла 197 раз. Признаётся, что особой техники нет - брала выносливостью. 

Гиревики, которые входят в основной состав не только сборной района, но и Ямала, поделились впечатлениями о соревнованиях, да и просто рассказали о любимом виде спорта Главе района Василию Паршакову. Ведь гордиться действительно есть чем. Только за последние полтора месяца было 7 спортивных стартов. Такого, уверяет тренер Денис Тихонов, не было за все 12 лет его работы. 

"Тяжелей всего удержаться, но стараемся - это труд. Конечно, я очень рад, что мы тренируемся, друг друга подбадриваем. Бывают моменты, когда нет желания должным образом тренироваться, посмотришь друг на друга, и оно появляется - на то мы и команда", - рассказывает Денис Тихонов, тренер по гиревому спорту.

Во время чаепития Денис Тихонов попросил Главу района рассмотреть вопрос о создании в Тазовском Центра гиревого спорта - это поможет ещё больше популяризировать этот вид. 

"Я обещаю, что со стороны района будем делать всё, чтобы этот спорт развивался. Есть и другие предложения, которые я тоже обязательно рассмотрю", - объясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

В конце встречи в неформальной обстановке Глава района вручил спортсменам памятные призы. Теперь гиревикам предстоит подготовка к новому старту. 5 мая в посёлке Пурпе пройдёт открытое первенство по гиревому спорту «Кубок Победы».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама