Поиск

Музейный уголок (1996 г., холст, масло)

Фото

«Народные контролёры» в очередной раз проверили магазин «Престиж» в Тазовском

30 апреля 2019, 16:00

Очередная проверка - и вновь выявлены нарушения. «Народные контролёры» посетили один из магазинов районного центра, где чаще всего встречается просрочка и отсутствует информация о сроках хранения на упаковках.

Просрочка, неправильные условия хранения или отсутствие документов на товар. Обнаружить всё это - задача «Народного контроля». Во главе с координатором проекта Ольгой Булаевой общественники пришли с очередной проверкой в магазин «Престиж».
"Когда поступают жалобы, люди находят непорядок какой-то - идём, проверяем", - поясняет Любовь Чаркова, народный контролёр.

Любовь Чаркова народным контролёром стала 3 года назад, и не потому, что скучно на пенсии. Как говорит она сама, душа болит за то, что всё чаще и чаще в магазинах райцентра попадаются просроченные продукты. Магазин «Престиж» - не исключение. С этим соглашается и Лидия Фастовец. Добавляет, что предприниматели в первую очередь должны уважать своих покупателей.

"В основном попадается просроченный товар. Сейчас прошли - пока его нет, будем проверять дальше", - объясняет Лидия Фастовец, народный контролёр.

Нарушения нашли, пусть и не в таком большом количестве, как это было раньше.

"Во-первых, на упаковке, в которой капуста, срок годности не указан, дата изготовления упаковки написана вчерашним днём. Сыры все лежат, упакованы, так же срок годности не указан", - рассказывает Лидия Заводская, народный контролёр.

Надо отметить, что представители этого магазина всегда идут на контакт, но не всегда соглашаются с замечаниями «контролёров». В данном случае - у товара ещё не истёк срок годности, но эта информация отсутствует на индивидуальной упаковке. А это также является нарушением.

Покупатели, глядя, как контролёры проверяют магазин, и сами становятся внимательнее. 

Отсутствие сведений на упаковке о сроках годности в «Престиже» - с такой жалобой чаще всего обращаются к «Народному контролю». Эта информация, к сожалению, подтвердилась. Но, как говорит Ольга Булаева, есть и положительные моменты. 

"Нарушений меньше - согласна. Просроченной продукции меньше. А всё остальное - сломанные упаковки, отсутствие информации о производителе, о том, когда изготовлен товар, когда упакован", - отмечает Ольга Булаева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе. 

По итогам этой проверки составлено письменное обращение в Роспотребнадзор. Сами же общественники планируют прейти в этот магазин ещё раз.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама