Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

За горизонтом

Фото

В Тазовском прошёл турнир по боксу имени мастера спорта СССР Лябо Яра

30 апреля 2019, 14:11

Открытый турнир Тазовского района по боксу имени мастера спорта СССР Лябо Яра собрал полсотни спортсменов из трёх муниципалитетов округа. Мероприятие было приурочено к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Бои на ринге кипели в течение двух дней.

Первый бой, самая лёгкая весовая категория - 32 килограмма. В синем углу тазовчанин Егор Паровых, в красном - его соперник Никита Кукарских из Надымского района. У гостя за плечами 17 боёв и 15 побед, у местного спортсмена - всего 5 боёв и 2 победы. В итоге единогласным решением судей Никита стал победителем, ему же чуть позже дадут ещё и спецприз - «За лучшую технику». 

Единственный спортсмен, приехавший из города Тарко-Сале - Александр Ходаковский. Это для юноши особенный день, тот, что запомнится на всю жизнь.

"Первый бой, новичок, как раз хотим проверить его, его дух", - отмечает Дмитрий Журавлёв, тренер, г. Тарко-Сале.

"Тренироваться надо больше, ещё за счёт духа можно победить", - объясняет Александр Ходаковский, боксёр, г. Тарко-Сале. 

В первом же раунде соперник тазовчанин Мустафа Абдулхаликов разбивает Александру нос, но подросток держится на «морально-волевых». В конце турнира Саша получит спецприз - «За волю к победе!». 

Удивительное совпадение - на турнире 13 весовых категорий. У тазовчанина Дениса Мирошникова за плечами 13 боёв и 8 побед. Не скрывает - пришёл за девятой. На ринге всё технично и красиво, соперника из Ягельного Денис обходит «одной левой»… Хотя, сразу после боя рассуждает не о первом месте, а о сбитом дыхании.

"Дыхания не хватило. Я пытался работать с корпуса на голову, но соперник поддавливал, и этого не получалось", - поясняет Денис Мирошников, боксёр, п. Тазовский. 

Были на этом турнире и бои, которые не состоялись…  

"В этом году заявился участник из посёлка Тазовского - женщина. Но, к сожалению, соперника ей не удалось найти. Надеюсь, что в следующем году произойдёт это событие, и мы увидим такое явление, как женский бокс", - рассказывает Андрей Чивиксин, организатор мероприятия.

Почти 5 часов спортивного накала. Турнир собрал 46 участников. В итоге золотые медали в своих весовых категориях получили 8 тазовчан.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама