Поиск

Из верхнего мира (2002 г., холст, масло)

Фото

Неделя безопасности труда в Тазовском была отмечена интеллектуальной игрой «Брейн-ринг»

26 апреля 2019, 12:17

В районном центре завершилась неделя безопасности труда, одно из главных мероприятий, которое было посвящено этой теме - это интеллектуальна игра «Брейн-ринг». В игре участвовали трудовые коллективы муниципалитета. 

Тема «Брейн-ринга» «Скажи «да» охране труда» выбрана не случайно, ведь 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Организаторы, сотрудники департамента социального развития, впервые решили попробовать такой новый развлекательный формат. 

"Приглашены трудовые коллективы. Состав команды - от трёх до пяти человек, не более восьми команд. На сегодняшний день все 8 команд уже были заявлены", - рассказывает Алексей Льдоков, начальник отдела департамента социального развития Тазовского района. 

Тема необычная как для участников, так и для самого ведущего, потому что, как правило, во время игры в «Брейн-ринг» речь идёт об исторических событиях или памятных датах, а сейчас - нет.

"Вопросы для меня в этот раз достаточно сложные, потому что я к ним отношения не имею. Надеюсь, что команды справятся, потому что они готовились. Вообще хочется продолжить дальше такие мероприятия, то есть по каким-то профессиональным навыкам проверять людей таким вот необычным способом, я думаю, что это будет интересно", - объясняет Николай Шупта, ведущий игры «Брейн-ринг». 

В игре 2 раунда, в каждом по 15 вопросов. На обсуждение - 1 минута, но она, похоже, не нужна участникам команд. Ведущий ещё не успевает договорить, как в зале уже слышен сигнал игрового модуля. Команды отвечают быстро, но не всегда правильно. 

"Всё зависит от специфики самого производства, где работает человек. В принципе есть так называемые общие правила, например, все знают, что нужно уметь правильно обращаться с электроприборами", - отмечает Юрий Носонов, участник «Брейн-ринга». 

К концу первого раунда уже стали определяться лидеры, на втором они закрепили свои позиции и блестяще вышли в финал, получив помимо дипломов денежные вознаграждения. Команда «Дорожники» заняла третье место и заработала 5 тысяч рублей, второе - у «Ямалкоммунэренго», которым вручили сертификат на сумму 10 тысяч рублей. Лучше всех знают правила безопасности на рабочем месте участники команды Газ-Салинской средней школы. Они стали обладателями призовых 15-ти тысяч рублей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама