Поиск

Чум в цвету

Фото

В районном ДК прошёл отчётный концерт Тазовской школы искусств

24 апреля 2019, 15:36

28 номеров было представлено на отчётном концерте Тазовской школы искусств. Он прошёл в районном Доме культуры. Это традиционное мероприятие - подведение итогов учебного года. Что ни исполнитель, то лауреат или дипломант какого-либо конкурса.

Открывала отчётный концерт Алина Лызлова. Она - победительница районного конкурса художественного творчества «Полярная звезда». Следом на сцене - лауреаты 10 районного детского рождественского фестиваля искусств младшая группа хореографического коллектива «Горошинки». 

Алина Трепядько учится в школе искусств пятый год. И, кажется, флейта в её руках оживает, а музыка завораживает. В творческой копилке Алины победы на различных конкурсах районного и окружного уровня, а в этом учебном году она удостоена стипендии Губернатора Ямала. Секрет успеха, говорит Алина, прост - трудолюбие. 

"Надо дома заниматься каждый день, отрабатывать места, которые не получаются, чтобы быть готовым. Музыка - она красивая. Бывает громкая, тихая - разная. Когда ты слушаешь музыку, получаешь удовольствие, а когда играешь - вдвойне больше удовольствия", - объясняет Алина Трепядько, ученица Тазовской детской школы искусств.

Стипендию Губернатора получила и юная художница Софья Перехватова. Особенным этот год стал так же ещё для одной ученицы Тазовской школы искусств - Анастасии Михеевой. Во-первых, она подготовила для зрителей сольный концерт, во-вторых, удалось выступить на окружном конкурсе.  

"Я в первый раз побывала в городе Губкинском, первый раз приняла участие в конкурсе «Полярная звезда», а также впервые приняла участие в конкурсе в городе Новом Уренгое под названием «Новые имена». Это волнительно, тебя практически никто не знает, видят первый раз, но меня заметили и это хорошо", - рассказывает Анастасия Михеева, ученица Тазовской детской школы искусств.

Это был творчески насыщенный год, отмечает директор школы искусств Лариса Сутула. Почти тысяча детей - лауреаты и дипломанты, ещё столько же - участники конкурсов. 

"У нас произошло очень важное событие - нашу девочку единственную отобрали на всероссийский конкурс «Уником» - Киндратюк Татьяну. Это для нас очень почётно, там она получила диплом финалиста", - отмечает Лариса Сутула, директор Тазовской детской школы искусств.

В этом году количество учеников школы искусств увеличилось. Всего там занимается более 670 детей. 

"В этом году, в январе, мы открыли отделение ИЗО в Гыде и набрали почти 100 человек. Теперь у нас обучается там 239 человек, это даже больше, чем в Газ-Салинской музыкальной школе. Мы очень рады, хорошие педагоги, профессионалы, поэтому надеемся, что они достигнут определённых результатов со временем", - добавляет Лариса Сутула.

Отчётный концерт длился около двух часов. Кроме того, в холле была организована выставка работ учащихся отделения изобразительного искусства.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама