Поиск

К небу

Фото

В Тазовском прошёл открытый фестиваль игр КВН на Кубок Главы района

24 апреля 2019, 14:25

Игры КВН в Тазовском с каждым годом набирают всё большую популярность, вот и в этот раз желающих посмотреть на выступление участников открытого фестиваля на Кубок Главы района было столько, что в зрительном зале, что называется, яблоку упасть негде было. 

По правилам игр КВН шутить начинают самые юные участники фестиваля. Это учащиеся пятых классов. Их команда называется «Красные перчики». Они хорошо знают, как сделать шутку смешной. 

"В шутке главное - это 3 вопроса: «Какой?», «Кто?» и «Где?». Об этом нам рассказала команда «Борцы», которая приехала и провела для нас мастер-класс", - рассказывает Александра Руденко, участница команды КВН «Красные перчики».

Зрителей веселили 7 команд, 4 из них - школьные. С каждым годом их становится больше, говорят организаторы. Шутки в основном посвящены будням учащихся.  

"Идеи берём из головы, собираемся, шутим. Темы приходят из случаев в школе, из того, что часто происходит у нас в посёлке, какие-то события. В прошлом году мы выступали в разных командах, а после районного КВН уже собрали собственную и начали свой путь", - объясняют Сергей Вахрушев и Марьям Раджабова, участники команды КВН «The Next».

"КВНу скоро уже будет 60 лет. С 1961 года он не теряет свою популярность в стране. Игры проходят в Тазовском достаточно давно, раньше они были районными для работающей молодёжи, для взрослых, сейчас у нас играют и дети. Последние 2 года приезжают звёздные команды. КВН развивается, растёт и ребятам это нравится. В этом году, по сравнению с прошлым, стало почти в 2 раза больше команд", - отмечает Николай Шупта, организатор открытого фестиваля КВН на Кубок Главы Тазовского района. 

После приветствия всех команд началась разминка, и здесь в игру вступили члены жюри, всего их 5. Все они когда-то играли в разных командах КВН, поэтому знают, как смешно задать вопрос участникам. 

Рассмешить зал подчас не так-то просто, ведь надо, чтобы шутка попала в точку. Впрочем, опытные комики не видят в этом особых сложностей.  

"Если речь идёт о зале, то здесь всё довольно просто. Когда люди приходят на КВН, они приходят посмеяться - зачем приходят, то и получают", - поясняет Анатолий Сурыгин, участник команды «Ямальская 38».

Смешное шоу продолжалось полтора часа. Среди детских команд, по мнению жюри, смогли лучше всех рассмешить зрителей участники  команды «The Next». Кубок Главы завоевала сборная из Нового Уренгоя  «Ямальская 38». Лучшим актёром вечера признан участник команды Тазовской ЦРБ «Без патологий» Алексей Максименко.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама