Поиск

За горизонтом

Фото

«Народный контроль» - стимул работать без нарушений

17 апреля 2019, 12:19


Лидия Фастовец - одна из самых активных участников «Народного контроля». В рейды выходит уже 2 года подряд. Говорит, главное в этом деле - не забыть очки, иначе срок годности не прочитаешь, потому что буквы на упаковках слишком мелкие. В рейдах Лидия Петровна отвечает за замороженные полуфабрикаты. Уже хорошо знает, какой в среднем срок годности у того или иного продукта.

"Если замороженные продукты изготовлены в январе, то значит, что они будут годны примерно до сентября. Есть и такие, у которых уже в марте срок выходит, поэтому нужно быть внимательным", - отмечает Лидия Фастовец, народный контролёр. 

В магазине «Азия» Лидия Фастовец впервые. По своей части нарушений не нашла, но вот у остальных народных контролёров замечания к владельцу магазина есть. Например, на яйцах нет ценника, а манная крупа просрочена на несколько дней. 

"Проверка в принципе показала неплохие результаты, для такого ассортимента мы нашли один просроченный товар. Сделали замечание - на расфасованном сыре нет стоимости. Цена стоит, а стоимости нет. На шоколад, некоторые овощи нет ценников, но продавцы объясняют это тем, что, когда их наклеивают, они через какое-то время падают", - объясняет Ольга Булаева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе.

Сам владелец торговой точки свою вину не отрицает. Говорит, в магазине больше ста наименований продукции и иногда продавцы просто не успевают убрать просроченный товар. Уверяет, визиту народных контролёров даже рад. 

"Замечания устраним до утра. Людей не хватает, работы много", - поясняет Эдуард Ашуров, индивидуальный предприниматель. 

Ответственность продавцов народные контролёры проверили ещё и в магазине «Парус» этой же торговой сети. Там они были месяц назад, нашли нарушения. Сейчас по большей части все они исправлены. Зато появились новые - неправильный температурный режим в одном из холодильников, где творог превратился в лёд, а это значит, что в магазины данной торговой сети народные контролёры ещё вернутся.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама