Поиск

-----------------

Фото

Ноябрьская телекомпания «МИГ» отметила 25-летний юбилей

16 апреля 2019, 15:56

Уверенно стоит на ногах, запускает новые проекты, и делает ставку на молодёжь! Сегодня эта студия телевидения оснащена всем необходимым оборудованием, имеет свой круглосуточный кабельный канал и свободно чувствует себя в прямом эфире, а также в интернете. Наша съёмочная группа на днях побывала в Ноябрьске и поздравила коллег с праздником. 

Во дворце культуры Ноябрьска царила праздничная суета. В этот день там были и первые лица города, в том числе сам мэр, и гости из муниципалитетов округа. Все они пришли поздравить телекомпанию МИГ с 25-летним юбилеем. Впереди всех присутствующих ждало театрализованное представление на большой сцене и презентация новых телевизионных проектов, а пока все желающие с удовольствием фотографировались со специальным говорящим хэш-тегом.

Телекомпания «МИГ», так же, как и «Студия Факт», одна из старейших на Ямале, но сегодня в штате телевизионной редакции в основном молодёжь. Ставку там делают именно на неё. Атмосфера в коллективе, по крайней мере на первый взгляд, доброжелательная. 

"Коллективу всегда нужна свежая кровь, и так получилось, что к 25-летию большинство - это новые работники. Они отработали, 2, 3 года, 5 лет. Вот взять меня - я тут 20 лет работаю. Может быть, как говорил Шарапов, взор уже «зашарился», и ты не видишь интересное, спустя время. Молодёжь же по-другому смотрит на программы, на проекты", - рассказывает Дмитрий Михайлов, главный редактор телевидения НТИА «МИГ».

Интересных программ и шоу-проектов, как, например, «Мужики», «Доставка», «Путь к победе», «Бейся песня», на «МИГе» стало много, говорит Дмитрий Михайлов. Собственный круглосуточный канал кабельного телевидения и современное оборудование позволяют воплощать в жизнь даже самые амбициозные идеи.

"У нас полная цифра. Есть трикастеры, квадрокоптеры, 2 крана, рельсы. Мы снимаем художественные фильмы, ещё сериалы. Единственное - не хватает людей. Человеческий фактор. Телевидение - это развитие. Нельзя сказать, что вот мы закончили, теперь можно отдохнуть, посидеть спокойно. Надо работать. Самосовершенствоваться в данной сфере можно бесконечно, не говоря уже про соцсети, интернет", - добавляет Дмитрий Михайлов.

Год назад на МИГе не было прямых включений, а теперь по плану они 3 раза в день по полтора часа каждое. Так утром жителей Ноябрьска в прямом эфире будят ведущие шоу под названием «Подъёмники». 

"Изначально шоу у нас шло только по радио. Три часа в прямом эфире, каждый день с 7 до 10 утра. Недавно ровно год исполнился телеверсии", - отмечает Юлия Тихонова, ведущая утреннего шоу «Подъёмники» на НТИА «МИГ».

В режиме онлайн горожанам задают разные вопросы, просят передать привет или угадать, сколько зёрен в банке с кофе. Это не только делает местных жителей телезвёздами, но и создаёт хорошее настроение всем окружающим.

Телевизионная редакция «МИГ ТВ» вместе с газетой «Северная вахта» и радио «Ноябрьск» находятся в центре города - в здании чем-то похожем на сказочный замок. 

"Постепенно мы перешли на совместную работу с радио «Ноябрьск». У нас появилось оборудование, которое позволяет делать включения, вести прямые трансляции. Тренд общения радио и телевидения. Во многих телекомпаниях об этом только думают, но я вот советую этим заняться, это очень интересно на самом деле. В каждом коллективе бывают какие-то споры, непонимание, но знаете, на продукте это никогда не отражается негативно. Мы как есть одна команда, так ей и остаёмся", - поясняет Леонтий Артемичев, начальник отдела информационных программ телевидения НТИА «МИГ». 

В штате телекомпании несколько монтажёров, около двух десятков корреспондентов. Ещё в компании работают 8 телеоператоров, стоит отметить, что некоторые из них иногда выступают в роли ведущих. 

"У нас нет такого разделения, как ведущий и корреспондент. И корреспонденты так же садятся и ведут полуторачасовые эфиры. Мне эта работа очень нравится, действительно, коллектив, как одна семья. У меня непрофильное образование. Пришла, дали шанс попробовать, вроде как получается. Могу сказать, что себя в этой работе нашла, живу этой работой", - объясняет Анна Суховенко, корреспондент НТИА «МИГ».

За 25 лет телекомпания «МИГ» дала шанс и путёвку в жизнь многим творческим сотрудникам, и об этом не раз вспоминали на большом юбилейном вечере во дворце культуры.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама