Поиск

Строительство УКПГ-3с ЗГНКМ

Фото

Тазовская молодёжь присоединилась к движению Всероссийской серии интеллектуальных игр «РИСК»

15 апреля 2019, 15:58

Разум, Интуиция, Скорость, Команда - именно так расшифровывается название Всероссийской серии интеллектуальных игр «РИСК». Присоединилась к этому движению и тазовская молодёжь.  

В эту игру играют по всей стране. Организаторы - всероссийское общественное движение «Волонтёры победы». Они подготовили единые для всех вопросы о важных событиях в жизни нашей страны, на этот раз - театральной, учитывая, что 2019 год в России объявлен Годом театра.

"Вообще по всей России игра проводится давно - лиги проходят в разных регионах, разных округах. Всероссийское общественное движение «Волонтёры победы» тоже подхватило эту идею. Идею проведения интеллектуальных игр с целью сохранения исторической памяти, организации досуга молодёжи", - объясняет Анастасия Павлючкова, председатель муниципального штаба «Волонтёры победы».

В Тазовском тайны закулисной жизни разгадывали 6 команд - старшеклассники и работающая молодёжь. К игре, говорят участники, готовились заранее, тем более, что тема такая интересная. 

"Мы читали, готовились. В принципе я, как историк, эту тему более-менее знаю. Девочки читали в интернете информацию, какие-то статьи. Хорошо, что тема была известна заранее - интересная тема. Театр - это всегда интересно и зрелищно", - отмечает Валерия Лесниченко, участница игры «РИСК». 

3 блока по 6 вопросов. Ровно 1 минута, чтобы найти правильный ответ. В помощь участникам - небольшие подсказки. Например, изображение конфет «Птичье молоко» в вопросе о должности работника театра. Подробные ответы звучали после каждого из трёх блоков. 

Если первый блок посвящён необычным фактам, касающимся закулисной жизни, то второй - театральным актёрам. Угадать предстояло Евгения Леонова и Фаину Раневскую. Но самый интересный вопрос, по мнению участников, связан с именем исполнителя роли Бабы Яги в советских сказках.

Ещё один блок вопросов был посвящён «Легендарным постановкам». Так, например, участникам предстояло узнать спектакль по одной, но уже давно ставшей крылатой фразе «Счастливые часов не наблюдают» или угадать название известной рок-оперы «Юнона и авось». 

"Единственное, что вызывало сложность - когда нужно было узнать конкретного человека. Иногда ответ был на поверхности, а мы начинали углубляться. Планируем участвовать ещё, нам понравилось, было очень интересно", - делятся впечатлениями Дарья Жорина и Алина Вакилова, участницы игры «РИСК».

Победителем этой игры стала команда «Молодёжный совет». Все участники получили дипломы всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» и предложение встретиться ещё раз на игре «РИСК».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама