Поиск

....................

Фото

Активизировать работу спортивных учреждений в летний период

12 апреля 2019, 09:18

Активизировать работу спортивных учреждений в летний период. Такое предложение было сделано на очередном заседании районной антинаркотической комиссии. Развитие спорта и организация досуга, особенно летом, одна из важных мер профилактики наркомании среди детей и молодёжи. 
 
Летнему оздоровлению на Ямале уделяется особое внимание. В этом году в Крыму, Краснодарском крае и Болгарии за счёт окружных средств отдохнут 138 детей из Тазовского района. Ещё 108 представителей льготных категорий побывают на черноморском побережье за счёт районного бюджета. С пользой провести летние каникулы можно и не выезжая за пределы района. Для более чем 450-ти детей, в том числе и находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе школ и учреждений дополнительного образования откроются летние лагеря. Ещё 128 ребят ждут в «Ясавэе».  
 
«В лагере «Ясавэй» всегда есть в программе мероприятия профилактической направленности, направленные на здоровый образ жизни, различные спортивные эстафеты, весёлые старты, встречи с представителями различных трудовых коллективов», - поясняет Ирина Кривая, специалист отдела Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма Тазовского района.
 
Спорт - важная составляющая летнего оздоровления. Для проведения мероприятий нужно использовать все площадки и учреждения муниципалитета и максимально задействовать в работе педагогов и тренеров. 
 
«Лыжная база должна работать и хоккейные корты. Мы сегодня говорим о развитии на хоккейном корте баскетбольного кольца. На лыжной базе мы можем преподавать настольный теннис. Также и спортшкола, она должна работать круглый год, чтобы летом не простаивали данные учреждения», - говорит Ирина Буяновская, заместитель главы администрации Тазовского района. 
 
Ещё один вопрос, который рассмотрели на заседании районной комиссии - новый окружной закон «Об ограничении использования электронных средств доставки никотина». Теперь их нельзя использовать на игровых площадках, территориях школ и детских садов.
 
«Курение также запрещено в местах общего пользования многоквартирных домов, на всех видах общественного транспорта. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Штраф составит от 500 до 3000 рублей», - объясняет Алла Седакова, секретарь антинаркотической комиссии Тазовского района.
 
Штраф до 20 тысяч рублей грозит за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Продавец теперь вправе потребовать у покупателя документ удостоверяющий личность. Всего члены комиссии обсудили 5 вопросов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама