Поиск

Морозное утро

Фото

Творческий конкурс «Пусть торжествует музыка и жест»

11 апреля 2019, 14:02

Учащиеся первых-одиннадцатых классов Тазовских и Газ-Салинской школ приняли участие в творческом конкурсе «Пусть торжествует музыка и жест». На протяжении двух часов они покоряли зал. Волшебный мир искусства - мир полный вдохновения, волшебный мир искусства - художника творение, волшебный мир искусства волнует наши чувства. 

Районный конкурс детского творчества «Пусть торжествует музыка и жест» открывает учитель музыки из Газ-Сале Елена Коновалова. Умение красиво исполнить песенную композицию любой сложности - не единственный её талант. Возле входа в актовый зал Тазовской средней школы оформлена выставка её творческих работ. Папье-маше, глина, бумага. Елена Коновалова умеет творить из разного материала. 

«Выставка - это моё настроение. Я не могу сказать, что посвящена она именно какому-то виду деятельности. О чём душа поёт то и делаю. Это чувство удовлетворённости собой, как для художника картину написать, как для певца песню спеть», - рассказывает Елена Коновалова, участница мероприятия.
 
Конкурс «Пусть торжествует музыка и жест»  в  Тазовском районе проводится 22-й год подряд. Желающих принять в нём участие всегда много. 
 
«Сегодняшнее мероприятие посвящено теме «магия творчества», так как год театра. Много участников с многих образовательных учреждений. Ежегодно много заявок поступает. Был отборочный тур, не все номера прошли. 20 с лишним номеров сегодня присутствуют», - поясняет Ирина Арцыбасова, организатор мероприятия.
 
Барабаны, электрогитары, синтезаторы - это те инструменты, которые помогают передать настроение и даже смысл песни. В программе предусмотрен целый блок с живой музыкой. Юные артисты, которые выступают в вокально-инструментальных ансамблях, волнуются вдвойне.
 
Участники группы «Так надо» приехали из Газ-Сале. Им не привыкать выступать на подобных мероприятиях и покорять зрительские сердца. В прошлом году в конкурсе они заняли второе место. К сегодняшнему выступлению готовились месяц. Репетировали две музыкальные композиции. Это - «Мы не ангелы» на русском языке  и «Зомби» - на английском. 
 
Сегодня прозвучали песни о войне, родине, детстве. Разнообразны и танцевальные номера, они нежные, весёлые и игривые. В общей сложности зрители и жюри оценили 24 выступления в семи номинациях. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама