Поиск

-------------

Фото

На крайнем севере появился первый «Маршрут здоровья»!

09 апреля 2019, 10:55

На крайнем севере появился первый «Маршрут здоровья»! Тазовчане приняли участие во всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни». Среди любителей пеших прогулок были замечены не только взрослые, но и дети.  

 
15-ть метров в секунду. Нет, это не скорость движения участников всероссийской акции, посвящённой дню здоровья, а показатели скорости ветра! Впрочем, сегодня тазовчан ничто не остановит. В планах сделать как минимум 10 тысяч шагов. Первопроходцы прокладывают «Маршрут здоровья». Стартовали с центральной площади. Социальный подтекст и мотивация для всех тазовчан подкреплена важным элементом для каждого участника - пользой для духа и тела! 
 
«Ходить нужно так, как вам нравится. Если вы хотите побыстрее ходить - выработайте выносливость, если просто нравится подышать, погулять, то можно спокойным темпом идти», - рассказывает Максим Няч, участник акции. 
 
В колонне порядка 30-ти человек - это представители учреждений социальной сферы, общественники, школьники, активисты. Есть и те, кто совмещает приятное с полезным - занимается скандинавской ходьбой, катает ребёнка на аргамаке и выгуливает собаку! Следующая остановка в «маршруте здоровья» - памятник «Журавли». Здесь минута на передышку и общая фотография на месте. 
 
«Заход на «Журавли» - это долг памяти. В преддверии дня победы и бессмертного полка. Каждый пришёл по своей воле, никого не заставляли. Это настолько здорово, мы идём, общаемся. Здесь и дети и взрослые. Я думаю каждому нужно присоединиться и ходить! Движение - это сила, энергия, наше здоровье!», - говорит Ирина Буяновская, заместитель главы Тазовского района
 
Далее участники акции идут по улице Геофизиков. На этот момент сделано примерно 3 тысячи шагов. Пройдена треть пути. Не свернуть с него помогает уже спортивный интерес и поддержка участников! 
 
«Идти не тяжело, нас много единомышленников, а когда ты в деле не один, то и дело делается легче», - поясняет Антон Гутенёв, участник акции. 
 
В итоге участники акции дошагали до электростанции по улице Геофизиков. После чего прогулялись обратно до центральной площади. Таким образом тазовчане даже перевыполнили норму! После такой бодрой прогулки было решено сделать акцию традиционной! 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама