Прокурором Тазовского района Кугаевским Алексеем Андреевичем 01.06.2020 будет проведён приём граждан в здании сельского дома культуры, расположенного по адресу ул. Советская, д.3, с. Гыда.

Поиск

Ледяные кристаллы

Фото

89 тазовских семей воспользовались правом на получение компенсации стоимости затрат на приобретение пользовательского оборудования

09 апреля 2019, 10:28

89 тазовских семей, относящихся к категории малоимущих, воспользовались правом на получение компенсации стоимости затрат на приобретение пользовательского оборудования для приёма цифрового телевизионного вещания. На эти цели направлено более 285 тысяч рублей из средств окружного и местного бюджетов.
 
Самое большое количество получателей компенсации, 30 человек, в Находке. Это единственное село Тазовского района, которое находится вне зоны охвата цифровым телевещанием, поэтому жители получили субсидии на приобретение спутникового оборудования - это 6 тысяч рублей. В других населённых пунктах размер выплаты составил от полутора до двух тысяч рублей. В Антипаюте и Тазовском компенсацию за приобретение цифровых приставок получили 22 семьи, 13 в Гыде.  А меньше всего в Газ-сале - 2 семьи. Специалисты Департамента социального развития провели серьёзную разъяснительную работу с населением. Они разработали специальные брошюры с информационным материалом о возможности получения выплаты. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама