Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

-------------

Фото

Площадки отдельно, сугробы отдельно!

05 апреля 2019, 11:20

Лучшая нянька - старшая сестра! Одиннадцатилетняя Натали Салдаева сейчас водится с братом. Ростиславу три годика. Длительность их прогулки зависит от погоды. Сегодня - относительно тепло. Поэтому штурмовать горки, качели и лабиринты они будут ещё минимум час! Вблизи дома Натали детских площадок целых три. Но девочке приглянулась именно эта. У неё есть пара-тройка важных критериев для выбора места отдыха! 

«Площадка удобная, тут меньше народу и собак обычно меньше. Мне больше всего нравятся качели. Потому что горка - она ледяная и можно удариться о перила. А на качелях удобно, они не ломаются. Здесь чистят снег», - делится Натали Салдаева, жительница с. Газ-Сале.  

В Газ-Сале 14 детских площадок и 3 больших спортивных. Большинство расположены во дворах новых домов. Все они содержатся за бюджетные средства. В январе сельская администрация заключила контракт с местным предпринимателем Саядой Махмудовой. Цена вопроса - два миллиона рублей в год. Оплата помесячно в зависимости от выполненных работ. 

«В соответствии с техническим заданием предусмотрен еженедельный осмотр. В случае необходимости текущий ремонт элементов игрового оборудования, очистка снега и мусора, урны очищать. Качеством уборки в основном довольны.  Север, плохая погода - иногда не успевают убирать», - говорит Юрий Тылик, заместитель главы администрации с. Газ-Сале. 

Жители Газ-Сале подтверждают - площадки исправно чистились весь февраль и март!
 
«Постоянных рабочих для очистки площадок нет, их набирают в зависимости от количества работы. Летом - достаточно одного, зимой - 4-5, имеется снегоуборочный аппарат», - добавляет Юрий Тылик. 

По сравнению с прошлым годом, когда за детскими площадками следила другая фирма - ситуация поменялась к лучшему. Жалобы от родителей теперь большая редкость. А это - самое главное!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама