Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

На своей земле

Фото

Площадки отдельно, сугробы отдельно!

05 апреля 2019, 11:20

Лучшая нянька - старшая сестра! Одиннадцатилетняя Натали Салдаева сейчас водится с братом. Ростиславу три годика. Длительность их прогулки зависит от погоды. Сегодня - относительно тепло. Поэтому штурмовать горки, качели и лабиринты они будут ещё минимум час! Вблизи дома Натали детских площадок целых три. Но девочке приглянулась именно эта. У неё есть пара-тройка важных критериев для выбора места отдыха! 

«Площадка удобная, тут меньше народу и собак обычно меньше. Мне больше всего нравятся качели. Потому что горка - она ледяная и можно удариться о перила. А на качелях удобно, они не ломаются. Здесь чистят снег», - делится Натали Салдаева, жительница с. Газ-Сале.  

В Газ-Сале 14 детских площадок и 3 больших спортивных. Большинство расположены во дворах новых домов. Все они содержатся за бюджетные средства. В январе сельская администрация заключила контракт с местным предпринимателем Саядой Махмудовой. Цена вопроса - два миллиона рублей в год. Оплата помесячно в зависимости от выполненных работ. 

«В соответствии с техническим заданием предусмотрен еженедельный осмотр. В случае необходимости текущий ремонт элементов игрового оборудования, очистка снега и мусора, урны очищать. Качеством уборки в основном довольны.  Север, плохая погода - иногда не успевают убирать», - говорит Юрий Тылик, заместитель главы администрации с. Газ-Сале. 

Жители Газ-Сале подтверждают - площадки исправно чистились весь февраль и март!
 
«Постоянных рабочих для очистки площадок нет, их набирают в зависимости от количества работы. Летом - достаточно одного, зимой - 4-5, имеется снегоуборочный аппарат», - добавляет Юрий Тылик. 

По сравнению с прошлым годом, когда за детскими площадками следила другая фирма - ситуация поменялась к лучшему. Жалобы от родителей теперь большая редкость. А это - самое главное!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама