Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

----------------

Фото

В пятницу вечером в редакцию «Студии ФАКТ» обратились жители микрорайона Геолог в Тазовском

01 апреля 2019, 13:59

В пятницу вечером в редакцию «Студии ФАКТ» обратились жители микрорайона Геолог в Тазовском. Как минимум три десятка семей, возвращаясь с работы, не смогли привычным путём попасть к себе домой. Препятствием стала глубокая лужа и многочисленные ручьи вокруг неё. Подтопленными оказались проезжая часть и ряд дворов. Едет уазик. Берег левый, берег правый. Для того, чтобы пообщаться с прессой житель противоположного берега сейчас усаживается в машину, его перевезут. Потому что пройти здесь просто невозможно. Уазик едет, буксует. Это не постановочные кадры. На них отлично видно, как сильно буксует полноприводная машина. Глубина, периодически, чуть выше колеса. Под водой хрустит лед. Снежная каша нечищенного двора, тает и тоже проваливается. Местные жители возмущены.

«Я в поссовет ходил, они приезжали, посмотрели, никаких мер не приняли. Ребятишки пройти не могут. У меня машина стоит. Я выехать не могу. В 21 веке такое творится, я не понимаю почему», - говорит Александр Михеев, житель п. Тазовский. 

Ходить здесь можно. Либо в резиновых сапогах, либо отыскивая безопасные тропинки. В любом случае - везде очень скользко. Промочивших ноги - десятки. 

«Я не мерял, но вчера ребёнок провалился выше колена. И это ещё не всё, это неудобно вообще. Дело в том, что я могу на уазике служебном как-то выехать и заехать. Просто другой автомобиль вряд ли проедет. И это не талые воды, они явно пахнут», - рассказывает Виктор Кисляк, житель п. Тазовский. 

Чём пахнет и откуда бежит. Причины этого потопа в микрорайоне Геолог выясняла специальная комиссия. Представители поселковой администрации и специалисты компании «Тазспецсервис» обследовали все окрестные дома. Осмотрели септики рядом стоящих административных зданий. 

«Пока неизвестно, ищем причину. Был прорыв, его устранили. Накопилось немного воды. Но всё равно часть какая-то вытекла.  Будем думать, как её отводить», - поясняет Андрей Подшивалов, начальник отдела администрации п. Тазовский. 

Как говорят местные жители их дворы затапливаются раз десять в году, на протяжении последних пяти лет. И решение проблемы до сих пор не найдено. В любом случае, как на этот раз пообещали поселковые чиновники, проезжая часть будет расчищена, воду из дворов откачают.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама