Поиск

Фото

Тазовчане прокатились по «Ямальской лыжне»

28 марта 2019, 15:32

«Ямальская лыжня» прокатилась по всем муниципалитетам арктического региона. Например, в Ноябрьске в ней приняли участие более пятисот горожан в возрасте от 7 и до 70 лет. В Тазовском всё прошло гораздо скромнее. Вместо ожидаемых ста спортсменов заявки подали порядка двадцати человек, так что гонка получилась совсем не массовой. Зато порадовала погода! Именно в этот день в районном центре, впервые в этом году, было зафиксировано +2°С.

Справиться с креплением без помощи папы - пока ещё очень трудно. Катя Камаева - самая юная участница «Ямальской лыжни». Ей 6 лет. Как говорит глава семейства, ни одна из дистанций этой гонки им не приглянулась. Решили бежать, вернее «идти» в 4 раза меньше - 500 метров. Чтобы и по силам, и по душе… 

"Тяжело просто - никаких чувств и эмоций. Наверное, чтобы испытывать какие-то чувства, нужно постоянно этим заниматься в системе. На лыжах меня одно чувство - чувство приятной усталости", - отмечает Николай Камаев, участник лыжной гонки «Ямальская лыжня».

Официальные дистанции, идущие в зачёт состязаний, зависят от возраста и пола. ВИП-забег, который для ветеранов лыжного спорта - 2019 метров. Девушки бегут 2 километра, юноши - 3. 

"Пока заявилось около двух десятков участников. Ждём, может быть, ещё подойдут. Газ-Сале не приехали, потому что их тренер едет с всероссийских сельских игр. Ожидалось около ста участников", - рассказывает Николай Криванков, главный судья соревнований.

Он - лучший из сотен профессиональных лыжников региона. Александр Капустин под номером 991. За последние 2 года выиграл с десяток золотых и серебряных медалей на уровне округа. Тазовская звезда зимних видов спорта, мечтает вырасти и стать биатлонистом. Кумиры - Антон Шипулин и Александр Логинов. Между тем немногочисленная районная «Ямальская лыжня» потихонечку финиширует. Александр Капустин ожидаемо - в лидерах. У него, спустя 3 километра гонки, даже дыхание не сбилось. 

"Нужно бежать быстро и в тоже время не очень рвать, чтобы силы остались на финише. Трасса не сложная, потому что подъёмов тут нет, как в Губкинском и Новом Уренгое", - объясняет Александр Капустин, участник лыжной гонки «Ямальская лыжня».

Откатавшись в Тазовском, сильнейшие лыжники района практически сразу же отправляются на региональные соревнования в Губкинский. Стоит отметить, что наш муниципалитет считается одним из сильнейших в зимних видах спорта. Постоянно тренируются 5 групп школьников - это порядка 40-ка атлетов. Набирает популярность и секция по полиатлону. Не пустует база и в часы, предназначенные для массового катания. С учётом морозов и карантина за сезон там смогли отдохнуть с пользой более пятисот северян.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама