Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

Тазовчане прокатились по «Ямальской лыжне»

28 марта 2019, 15:32

«Ямальская лыжня» прокатилась по всем муниципалитетам арктического региона. Например, в Ноябрьске в ней приняли участие более пятисот горожан в возрасте от 7 и до 70 лет. В Тазовском всё прошло гораздо скромнее. Вместо ожидаемых ста спортсменов заявки подали порядка двадцати человек, так что гонка получилась совсем не массовой. Зато порадовала погода! Именно в этот день в районном центре, впервые в этом году, было зафиксировано +2°С.

Справиться с креплением без помощи папы - пока ещё очень трудно. Катя Камаева - самая юная участница «Ямальской лыжни». Ей 6 лет. Как говорит глава семейства, ни одна из дистанций этой гонки им не приглянулась. Решили бежать, вернее «идти» в 4 раза меньше - 500 метров. Чтобы и по силам, и по душе… 

"Тяжело просто - никаких чувств и эмоций. Наверное, чтобы испытывать какие-то чувства, нужно постоянно этим заниматься в системе. На лыжах меня одно чувство - чувство приятной усталости", - отмечает Николай Камаев, участник лыжной гонки «Ямальская лыжня».

Официальные дистанции, идущие в зачёт состязаний, зависят от возраста и пола. ВИП-забег, который для ветеранов лыжного спорта - 2019 метров. Девушки бегут 2 километра, юноши - 3. 

"Пока заявилось около двух десятков участников. Ждём, может быть, ещё подойдут. Газ-Сале не приехали, потому что их тренер едет с всероссийских сельских игр. Ожидалось около ста участников", - рассказывает Николай Криванков, главный судья соревнований.

Он - лучший из сотен профессиональных лыжников региона. Александр Капустин под номером 991. За последние 2 года выиграл с десяток золотых и серебряных медалей на уровне округа. Тазовская звезда зимних видов спорта, мечтает вырасти и стать биатлонистом. Кумиры - Антон Шипулин и Александр Логинов. Между тем немногочисленная районная «Ямальская лыжня» потихонечку финиширует. Александр Капустин ожидаемо - в лидерах. У него, спустя 3 километра гонки, даже дыхание не сбилось. 

"Нужно бежать быстро и в тоже время не очень рвать, чтобы силы остались на финише. Трасса не сложная, потому что подъёмов тут нет, как в Губкинском и Новом Уренгое", - объясняет Александр Капустин, участник лыжной гонки «Ямальская лыжня».

Откатавшись в Тазовском, сильнейшие лыжники района практически сразу же отправляются на региональные соревнования в Губкинский. Стоит отметить, что наш муниципалитет считается одним из сильнейших в зимних видах спорта. Постоянно тренируются 5 групп школьников - это порядка 40-ка атлетов. Набирает популярность и секция по полиатлону. Не пустует база и в часы, предназначенные для массового катания. С учётом морозов и карантина за сезон там смогли отдохнуть с пользой более пятисот северян.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама