Поиск

Как отцы...

Фото

В понедельник на Ямале официально стартовала новая жилищная программа

20 марта 2019, 11:46

Округ поможет бюджетникам решить «квартирный вопрос». Программа призвана поддержать работников сферы образования и здравоохранения, спорта и социальной защиты населения. 

Участники программы смогут получить выплату в размере 40% от расчётной стоимости квадратного метра, установленной Минстроем России. Сегодня это 59 тысяч 154 рубля. Таким образом, семья из двух человек при покупке жилья площадью 42 квадратных метра получит из окружного бюджета почти 1 миллион рублей. Ожидается, что поддержку ежегодно будут получать свыше 600 ямальских семей.

"Уже много желающих было за эти несколько дней, потому что мы накануне, в пятницу, дали и бегущую строку на телевидении, и на радио, и газета вышла, где объявление. Мы ещё в прошлом году, когда только появились сведения про данную программу, встречались с коллективами. То есть наши бюджетники уже были наслышаны про данную программу и только ждали её старта. Сегодня 2 дела уже полностью скомплектованы, приняли", - объясняет Лариса Соломатина, директор дирекции жилищной политики Тазовского района.

Заявочная кампания будет проходить до 30 апреля.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама