Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Сопка (2002 г., холст, масло, 52х72)

Фото

В эти выходные тазовчане сдавали нормативы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне»

18 марта 2019, 16:50

Мероприятия проходили сначала в спортзале, потом в тире, завершили на лыжной базе.

Шесть мишеней, одна - пробная. Максимальное число очков - 50, но набрать их под силу только опытным участникам фестиваля всероссийского комплекса ГТО. Таковых немного, в основном любители и те, кто держит в руках пневматическую винтовку если не первый, то второй раз в жизни. Это второй день выполнения комплекса ГТО. Накануне тазовчане сдавали, как их называют, «зальные виды». Это пресс, гибкость, подтягивание. Принимали участие 37 человек. Желающих пострелять оказалось намного больше - 52. Казалось, что очередь не уменьшалась. Всё время подходили новые участники. Среди них и Руслан Костырев. Начал учиться пользоваться пневматическим оружием в этом году и уже знает несколько правил. Например, если прижать крепче приклад к плечу, то винтовка будет меньше трястись, соответственно вероятность попасть в цель - выше.  

"У нас есть тренировки по полиатлону, то есть мы бегаем на лыжах и стреляем в тире. Самое главное - это хорошее зрение, прицелиться, задержать дыхание и выстрелить", - объясняет Руслан Костырев, участник фестиваля ГТО.

"Это у нас зимний фестиваль ГТО Всероссийского физкультурного комплекса. Вчера мы принимали тесты - это все виды, которые можно принять в зале. Сегодня у нас стрельбы из пневматической винтовки и бег на лыжах. 1, 2, 3, 5 километров. По завершению соревнований будут подведены знаки каждой из ступеней, и люди будут награждены дипломами и грамотами", - рассказывает Виктор Мальков, главный судья фестиваля ГТО.

Как говорят участники фестиваля, выполнять нормативы всероссийского комплекса ГТО намного легче, чем, например, состязаться в командных видах спорта.

"Во-первых, я считаю, что это проверка себя. Насколько ты способен, что ты вообще можешь. ГТО для России - показать какие у нас спортсмены", - добавляет Руслан Костырев.

Соревнования по стрельбе из пневматического оружия продолжались чуть больше двух часов. Как говорят организаторы, результаты удовлетворительные. Есть те, кто сдал норматив на золото, серебро и бронзу.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама