Поиск

Фото

Глава района Василий Паршаков лично проинспектировал качество содержания улиц и дворов посёлка Тазовского

11 марта 2019, 16:42

Все замечания Глава муниципалитета на месте озвучивал подрядчикам, которые отвечают за уборку снега. 

Новая дорога, ведущая к Тазовской средней школе. Первая остановка и первые замечания. С обеих сторон обочины занесены снегом. Чистить пролёты начали, судя по всему, только перед приездом Главы района. Да и на прилегающей территории - укатанный снег. Василий Паршаков тут же вспоминает, где ещё в посёлке подобная ситуация. Впрочем, как известно, лучше один раз увидеть, и специалисты сразу направляются к районному Дому культуры. 

Там такая же картина - высокие сугробы на обочинах на протяжении всей поездки. Дорожники свои недочёты признают. Говорят, действительно, не успевают вывозить снег, хотя специальная техника выходит на работу, когда рядовые жители посёлка ещё досматривают последние сны. Расчистка дорог от снега начинается с 5 часов утра. Но не хватает техники и главное - квалифицированных специалистов.

"Есть определённые проблемы с кадрами - не хватает узких специалистов. Есть проблемы с техникой - техника уже изношена, износ очень высокий, она ломается. Недочёты будем обязательно устранять, и приводить всё в соответствие", - объясняет Дмитрий Готовкин исполняющий обязанности директора ТМУДТП.

Дом №21 по улице Геофизиков - следующая остановка. Прежде всего Глава района обращает внимание на то, что подняться по крыльцу довольно проблематично - ступени занесены снегом. Руководитель управляющей компании проблему обещает решить. 

"По очистке крылец в аварийных домах. Я думаю, мы с Омпой Ерьевичем отработаем, дополнительным соглашением включим в тариф", - отмечает Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «ТазСпецСервис». 

Впрочем, заснеженное крыльцо - далеко не самая главная проблема жильцов этого подъезда. Дом аварийный, поэтому Главы района и посёлка на месте принимают решение о расселении двух семей уже в этом году.

Глава района отправляется дальше, уже пешком, по пути опять же делает замечания по поводу занесенного снегом двора. Видимо, снегоуборочная машина заезжает туда нечасто. Впрочем, также, как и во многие другие дворы районного центра. Например, социальный дом. 

Сейчас снег укатан машинами, но на календаре уже март, весна постепенно вступает в свои права. При первом же потеплении пройти, а уж тем более проехать там будет весьма проблематично. Руководитель управляющей компании обещает, что вовремя вывезти снег со всех дворов успеют. В данный момент, по словам Дмитрия Павленина, на участке в Тазовском работает 1 погрузчик и 2 самосвала, в дальнейшем планируется вдвое увеличить количество техники. 

"В первую очередь всегда обеспечиваем беспрепятственный проезд по придомовой территории, а потом уже, после завершения этих работ, идём по своему внутреннему графику и постепенно вывозим. Понимаем, что медленно, хочется, чтобы работы велись быстрее и чаще, будем устранять замечания", - добавляет Дмитрий Павленин.

Делегация проехала по улицам Ленина, Пушкина, Дорожной, Геофизиков. Последняя остановка в маршруте - стела у въезда в посёлок. Впрочем, для тех, кто приезжает в Тазовский, эта остановка как раз первая. Именно по ней и будут судить о благоустройстве всего районного центра, считает Василий Паршаков. 

"Вот результат, можно даже дальше не ездить. Подъехать к посёлку, посмотреть, разворачиваться и сказать, что работы по очистке дворовых территорий и дорог в населённом пункте ведутся неудовлетворительно. Хотя контракты заключены, и сельская администрация отыграла неплохие деньги тем компаниям, которые занимаются данными работами", - поясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Работы ведутся, но их нужно усилить, а самое главное - контролировать, как они выполняются, подводит итоги поездки Глава района. Через неделю обещает вновь проехаться по этому же маршруту. А в социальных сетях уже появились пожелания провести подобные рейды в Находке и Антипаюте.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама