Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Фото

Сотрудники полиции приступили к круглосуточному дежурству на избирательных участках

01 марта 2019, 15:31

Перед тем, как объекты были взяты под охрану, их проверили на безопасность кинологи. 

Служебная собака после получения команды сразу приступает к поиску. Заглядывает в каждый уголок кабинета председателя территориальной избирательной комиссии. Ничего не обнаружено, и лабрадор отправляется в соседние помещения. После кинолог со своим питомцем осматривают прилегающую территорию.

"Сегодня приехали с целью осмотра избирательных участков и избирательной комиссии на предмет возможной подготовки террористических актов, обнаружения подозрительных предметов, взрывных устройств", - объясняет Леонид Берников, кинолог службы корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Ямбург».

Лабрадор по кличке Филадельфия в Тазовском не впервые. Ежегодно осматривает учебные заведения накануне первого сентября. Филадельфии 4,5 года. Кинологи рассказывают, взяли её в полуторамесячном возрасте, обучали сами - на предмет обнаружения взрывчатых веществ. К счастью, за это время ничего подобного найдено не было, поэтому периодически кинологи делают учебные закладки. Проверили нюх собаки и на избирательном участке. 

Угощение для лабрадора - специальное печенье. Впрочем, добавляет кинолог, подойдёт и любая другая еда. Лабрадоры очень дружелюбные, добрые и очень способные собаки. Филадельфия быстро осматривает все участки. Кинологи делают заключение.

"Признаков подготовки к террористическим актам нет, взрывных веществ нет, подозрительных предметов, взрывных устройств. Всё в порядке, можно приходить и голосовать", - отмечает Леонид Берников.

После осмотра кинологов избирательный участок под охрану принимают сотрудники полиции. До 3 марта круглосуточно дежурить будет один полицейский, а в день выборов сотрудников будет уже двое.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама