Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Петергоф

Фото

Дополнительному образованию в Антипаюте уделяют особое внимание

28 февраля 2019, 14:10

В Антипаютинской школе-интернате на сегодняшний день организовано 25 детских творческих объединений. Это физкультурно-спортивные, естественно-научные и социально-педагогические направленности. Несмотря на то, что дети обучаются в две смены, они с удовольствием посещают кружки и секции после основных занятий.

Самые популярные среди школьников - это физкультурно-спортивные объединения. К примеру, на секцию по настольному теннису ходит 15 человек - ученики 5-х - 11-х классов. Занятия 2 раза в неделю. Как говорит педагог дополнительного образования Герман Евай, у многих из его воспитанников определённо есть способности к этой игре. Несмотря на то, что многие из них посещают занятия только первый год.

"Все начинают с первых приёмов, подач. А ко второму году уже есть успехи. Некоторые ездят на малую спартакиаду. Все, кто ходили в том году на настольный теннис, находятся в посёлке Тазовском. Сейчас я набрал новую группу из 5-6-х классов. Они ходят только первый год, учатся. Если посмотреть на внутренние школьные соревнования, то есть успехи у некоторых", - рассказывает Герман Евай, педагог дополнительного образования Антипаютинской школы-интерната. 

Научить ребёнка двигать фигуры по доске не составляет большого труда, говорит педагог допобразования Алексей Шмаков. Важно помочь юному интеллектуалу ориентироваться в шахматных позициях и анализировать ход игры. А это непростая задача. На сегодняшний день шахматный кружок посещают в среднем 8-10 человек, которые часто становятся призёрами внутришкольных и районных соревнований. 

"Постоянный состав у нас выезжает на спартакиаду. Вот последний раз ездили на малую районную спартакиаду. Младшая группа заняла 1 место, старшие заняли 2 место. Общекомандное получилось 2-е после Тазовской школы", - отмечает Алексей Шмаков, педагог дополнительного образования Антипаютинской школы-интерната.

25 объединений дополнительного школьного образования открыты на базе Антипаютинской школы-интерната. И большая часть педагогов, которые прививают детям знания во внеурочное время, работают по совместительству. 

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы у нас были квалифицированные специалисты. Велись такие кружки, как рыболовство - очень востребован был бы кружок. Но у нас не хватает кадров, поэтому на базе того, что у нас есть, мы открываем кружки", - объясняет Светлана Тузова, заместитель директора по воспитательной работе Антипаютинской школы-интерната. 

Научить своих воспитанников знаниям, умению, навыкам. Всему тому, что умеют сами. На сегодня - это основная задача, которая стоит перед педагогами Антипаютинской школы-интерната.  

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама