Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

-----------------

Фото

Семья потомственных оленеводов Вануйто из Антипаюты примет участие в окружном конкурсе «Кочевая семья»

28 февраля 2019, 11:46

Семья Вануйто из Антипаютинской тундры готовится к участию в окружном конкурсе «Кочевая семья», который пройдёт в Надыме в эти выходные. 

На кону честь района, поэтому, отбросив все хозяйские дела, семья потомственных оленеводов Вануйто приехала в посёлок за две недели до конкурса. Необходимо было научиться держаться на сцене и перевоплотиться в настоящих артистов, ведь предстоит разыграть целый спектакль. 

"Самое сложное, наверное, это когда мы привыкали к микрофонам, как себя вести на сцене. Для нас, для тундровиков, это очень тяжело на первое время пока даётся. Но мы стараемся, хотим, чтобы победа была за нами", - объясняет Людмила Вануйто, участница конкурса.

Конкурс «Кочевая семья» проводится двенадцатый год подряд, поэтому главная задача, которую поставили перед собой Вануйто, - удивить искушенного зрителя. Сказка «Малица оленеводу» должна стать изюминкой программы. Авторы произведения - сотрудники Центра национальных культур. И от них во многом зависит, как выступит семья.

"Мы их учим, в первую очередь, быть раскрепощёнными на сцене, работать с микрофоном, улыбаться. То есть правильно преподносить себя зрителю. Я думаю, нам это удалось во время репетиций. Семья замечательная, желаю им только победы на конкурсе", - отмечает Гульфира Курманова, художественный руководитель центра национальных культур.

О древних обычаях и традициях рода участникам предстоит рассказать в «Визитной карточке». Ещё одно конкурсное задание - «Зелёная аптека», семья поделится рецептами народной медицины. Евгения и Людмилу Вануйто для участия в конкурсе выбрали не случайно, их заприметили ещё в прошлом году на слете оленеводов в Антипаюте.

"Мы увидели, что семья молодая. Активно принимают участие, занимаются традиционными видами хозяйствования, они оленеводы и могут достойно представить наш район", - рассказывает Татьяна Тибичи, начальник отдела по работе с населением межселенных территорий управления по делам КМНС.

Остаётся собрать необходимый реквизит и выучить наизусть сценарии. Настрой у Вануйто положительный, обещают ради победы выложиться на все 100.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама