Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Чум в цвету

Фото

Автопарк Тазовского дома детского творчества пополнился новым снегоходом

12 февраля 2019, 11:33


Поистине торжественный момент для педагогов и воспитанников объединения «Малая техника Севера» - вручение нового снегохода. В распоряжении есть ещё целых 2, правда на них, не то что далеко не уедешь - не заведёшь! 

"Старых «Буранов» было 2 - им по 15-17 лет. Это устаревшие модели, и они часто ломались. В последний раз поломались в холод, на улице было - 25°С, пришлось ремонтировать на улице. То есть дети стояли на холоде, а мы ремонтировали буран! Это плохо", - рассказывает Михаил Сорокин, педагог дома детского творчества.

«Буран Лидер» - это снегоход нового поколения. Ощутимых преимуществ перед его устаревшими родственниками с десяток, говорит Михаил Сорокин. Одно из самых главных - электрозапуск. Не каждый мог завести предыдущие «Бураны» с помощью ручного стартера, иногда у школьников попросту не хватало сил. Теперь с поворотом ключа на это будет уходить лишь несколько секунд. 

Пока что выражение «поддать газу» не про неё. Ангелина Адер сразу же уступает место на новом «Буране» более смелым мальчишкам. Говорит, после получения прав отправится к родственникам в тундру и уже там будет проверять полученные знания. 

"Возможно, в будущем куплю буран и буду сама на нём ездить. Уже с правами", - отмечает Ангелина Адер, воспитанница дома детского творчества.

Сегодня кружок «Малая техника Севера» в доме творчества посещают 24 школьника. По окончанию курса им предстоит сдать экзамены, а по достижению 16-ти лет получить права. Впрочем, благодаря ценному подарку, педагоги уверены, что занятиями могут заинтересоваться и взрослые.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама