Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Цветок

Фото

На Ямале продают яйца упаковками по шесть и семь штук. Но это не то, о чем вы подумали

11 февраля 2019, 17:53

На Ямале в продаже появились яйца по 6 и 7 штук, и удивили покупателей. В свете последних интернет-мемов о продаже 9 яиц в упаковке по цене 10, покупатели, например, в Ноябрьске заподозрили производителей в скрытом повышении цены на продукт.

Однако это не совсем так. Яйца в нестандартной таре нашли своего покупателя. Это маркетинговый ход, - сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в ЗАО «Птицефабрика «Пышминская».

«Мы с 2011 года практикуем такой маркетинговый ход. Упаковки фирменные, привлекательные, кто-то сначала берет из любопытства, а кто-то из-за размера. Яйца по 6 штук – это «Супервеликаны», они весят по 100 граммов и категории «столовая высшая». Эти 6 штук, как 10 обычных, хватает на много блюд. Упаковки по 6 и 7 штук нашли своего покупателя за 8 лет, а вот 9 штук не пошли у нас, мы их сняли. Наши партнеры говорят, что круглые упаковки по 6 и 7 штук - это якорь нашей птицефабрики, привлекательный для покупателя», - рассказала маркетолог предприятия Айна Байгиреева.

При этом она отметила, что пока есть спрос, птицефабрика будет выпускать яйца по 6 и 7 штук. По проведенным на предприятии исследованиям, половина покупателей за упаковки по 10 штук, а вот треть за 15 штук. Упаковки по 6 штук нравятся каждому десятому потребителю. По словам Айны Байгиреевой, опрос также показал, что маленькие круглые упаковки берут в основном одиноко проживающие люди.

Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама