Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Из верхнего мира (2002 г., холст, масло)

Фото

В администрации состоялось совещание Совета КМНС при Главе Тазовского района

11 февраля 2019, 15:31

8 февраля в администрации состоялось совещание обновлённого Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Главе Тазовского района. На повестке дня было несколько вопросов, один из главных - избрание председателя.

Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. В первую очередь - это взаимодействие с органами местной и региональной власти, а также с предприятиями ТЭК по решению вопросов сохранения исконной среды обитания тундровиков. Совет функционирует с 2016 года, в него входят коренные северяне, которые трудятся в разных сферах. 

"Будем избирать председателя нашего Совета, а также обговаривать и обсуждать, кто в какой структуре будет заниматься. Это может быть здравоохранение, образование, оленеводство, рыболовство", - объясняет Ульяна Вануйто, член совета представителей КМНС при Главе Тазовского района.

Также на этом совещании рассматривали вопрос предоставления квот на вылов рыбы. Специалисты Управления по делам КМНС попросили членов Совета провести консультативную работу с коренным населением и разъяснить необходимость оформления соответствующих документов. Ещё одна актуальная тема - вакцинация оленей против сибирской язвы. Некоторые тундровики отказываются прививать своих животных. На встрече принято решение - продолжать информирование населения о последствиях отказа. Также коснулись вопроса предоставления бесплатных лекарственных препаратов и медицинских услуг. Кочевники могут проходить медосмотр без очереди. Ещё каждый член Совета выбрал своё направление, в котором он будет работать.

"Я останусь так же в сфере взаимодействия с главами поселений, потому что эта работа ближе ко мне. Я раньше работал в администрации села Гыды, поэтому всё это мне знакомо", - отмечает Иосиф Яр, член совета представителей КМНС при главе Тазовского района.

Обновлённый состав во главе с новым председателем обсудил план на год. В приоритете - работа на межселенной территории, встречи с оленеводами и рыбаками и посещение отдалённых сёл.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама