Поиск

Амплитуды вечности

Фото

В ЦНК состоялись общественные слушания

11 февраля 2019, 14:55

Поводом для обсуждения стало установление срочного публичного сервитута для геологического изучения недр на Северо-Русском лицензионном участке и Салмановском (Утреннем) месторождении. 

Площадь первого объекта составляет 0,96 гектаров. Там с 11 февраля по 31 мая будут проводиться изыскательские (полевые сейсморазведочные) работы. Планируется размещение 5-ти балков, где будет временно проживать бригада из 40 человек. Второй вопрос касался поиска карьеров грунта на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении. 

"Границы сервитута располагаются на территории земельного участка, предоставленного МУП «Совхоз Антипаютинский» по договору аренды", - отмечает Александр Фетисов, генеральный директор ООО «ПурГеоКом».

На этом объекте, говорит Александр Фетисов, будут задействованы 3 бригады. Сроки проведения работ с 11 февраля по 11 марта 2019 года. Докладчик добавляет, что ущерб для окружающей среды будет минимальным. 

"По завершению сервитута планируется сдача данных земельных участков представителям администрации, то есть администрация будет давать заключение относительно того, в каком состоянии участок находится по завершению работы, поэтому в любом случае будут проведены все необходимые мероприятия по очистке данной территории от следов своего пребывания", - добавляет Александр Фетисов.

Присутствующие единогласно поддержали докладчика сразу по двум вопросам. Работы на участках уже начались.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама